вообще я очень люблю из всех паст именно карбонару. и в кафехах часто ее заказываю. и не только потому, что она обычно самая недорогая из съедобного и самая нажористая из недорогого. хотя иногда и из-за этого, чоуж. но еще и потому, что у меня плохо получается повторить именно этот вкус дома. все время что-то не то.
во-первых, у нас не продают бекон. ни разу не видела ни в одном магазе. есть корейка, грудинка, но они все на мой вкус слишком копченые.
во-вторых, я вечно стремлюсь заменить сливки жирным молоком, а пармезан-тем что в холодильнике завалялось. потому что карбонара со мной случается всегда вечером. вот сижу себе и вдруг аж свербит-хочу чего-то нажористого сливочно-мясно-макаронного. а магазы все закрыты уж, вот и обхожусь чем попало.
на этот раз я решила подойти к вопросу основательно. заранее купила пармезан, сливки и корейку. решила сделать все по правилам.
корейку порезала маленькими кусочками, обжарила на сливочном масле, плесканула белого сухого, подождала пока выпарится. выдавила туда же чеснок, еще маненько поджарила.
сделала соус-потерла пармезана, налила 100 грамм сливок 10% и фиганула туда яйцо, поболтала вилочкой.
тут подоспели и макарошки. немножко передержала, не аль денте получились. слила воду, макароны вывалила в сковороду с корейкой и чесноком, залила сверху соусом и помешала.
когда соус начал густеть-навалила в тарелку и сверху притерла остатками пармезанчика.
ну уже лучше, чем с молоком и обычным сыром, но чего-то все равно по-другому. подозреваю, что надо не жлобиться и в соус класть только желток. с белком у соуса получается привкус яишенки. и наверное в следующий раз сливки возьму 20%.
а как вы делаете карбонару? получается именно то, что надо?