У меня такие жидкости обычно томатный сок плюс сметана - хорошо себя ведут, не расслаиваются. А вы какой соус видите мысленно? ( А да! У бефстроганова с мукой и сметаной - нормально тоже размораживается()
давным-давно я замораживала зажарки и соусы - гораздо удобней в комбайне все нарезать и/или намешать «оптом», а потом потушить.
ну и все овощи, кроме картошки, сразу мыть/резать и делать им термообработку и заморозку, если надо. сейчас это гораздо менее актуально - можно купить уже готовые овощные заморозки. да и нарезки, в принципе, тоже - кроме всякой экзотики типа репки или кольраби.
полуфабрикаты тоже гораздо лучше у меня идут, если их полностью приготовить, а потом замораживать. вареники, драники, макнчиз..
самое интересное, что если замораживать небольшими порциями, то можно за пару часов до еды кидать в холодильник того-сего, а потом намешивать себе «миску будды»
Миска Будды - это посуда такая или тип еды намешанной?
Да, овощи я покупаю замороженные готовые, удобно - отсыпал сколько нужно, пожарил. Но я еще помню, когда мы только переехали сюда, я на каком-то американском форуме для русских упомянула вскользь, что гарнир овощной быстро наделала из замороженного пакета - даже не про еду шла речь. И там просто танец маленьких лебедей в белых пальто начался:)) Вы живете в стране, где все время есть свежие овощи, не стыдно вам какое-то фуфло замороженное покупать и есть??
lol лебеди не знают, что замороженные овощи берут спелее и соответственно витамитов там больше даже с учётом заморозки, чем те, которые "свежими" хранят :)
Я им тоже это пыталась рассказать! Что берут их на вершине зрелости, в самое лучшее время - и сразу перерабатывают-замораживают, так что они идеального состояния. Но неееет:) - не уработался - нещитово.
мне кажется, в современных американских реалиях, для которых книга, основной вопрос готовки заключается не в том, как оптимизировать, а что оптимизировать - время или деньги. чистую здоровую вкусную еду можно добыть любой степени готовности - в трейдере, холфудсе, местных магазинах здорового питания. и мне кажется странным в таких книгах, что они сначала учат экономить время на домашнем хозяйстве, а потом внезапно вкладывать его в готовку.
Она, по-моему,сразу сказала, что у нее это бзик - ужинать нужно всей семьей и тем, что она свежеприготовила. У нее это проявление любви, наверное. Поэтому ей нужно было сделать регулярным и удобным именно свою готовку.
походила с этой мыслью и, елки, я завидую тем, у кого вся семья рада есть одинаковую еду. и в моей и в родительской семье чтобы есть что-то одно вместе кому-то придется уступить и питаться невкусно и неполезно.
Обнаружили, что гигантские залежи кабачков компактно размещаются в морозилке в виде дранников из кабачков (или оладушек, как хотите называйте). Кабачки потереть на крупной терке, отжать, туда же лук тертый, яйцо, мука, соль, перец. Обжарить на сковородке. Можно не миску намешать, а две. Вторая идет в заморозку. Не марафон, а много спринтерских забегов.
Идея "чуть больше и заморозить излишки" позволяет обходиться без марафонов.
вот да! все оладки, которые я ем, отлично поддаются заморозке, в том числе и овощные - капустные, кабачковые, грибные, фасолевые, брокколи, картофельные. ну и, естественно, традиционные - в том числе с фруктами/ягодами. и сырники и традиционные и американские.
Я кабачки тру на крупной терке и замораживаю порциями грамм по 300 (маленькими размораживать удобнее), а потом с размороженными так же, как со свежими, жарю блинчики или в котлеты добавляю.
да, у меня мини марафоны - некоторую еду готовлю в большем количестве и часть идёт в заморозку.
я даже пару порций риса, овсянки, кинвы могу заморозить когда понимаю, что нам не съесть - для этого у меня есть большой пластиковый пакет с надписью "углеводы".
специально для заморозки делаю мясной соус болонез - муж любит в замороженном виде такие брикетики на яхту брать ;) И соус отлично иметь в морозилке на пожарный случай.
у нас тоже часто котлеты из говядины или бизонятины:) мы обнаружили, что с куринным фаршем тоже интересный вкус.
И мне очень понравилось в фарш для котлет добавлять немного перекрученной капусты (уже и не помню у кого видела эту идею).
а что такое мясной хлебчик с грибами? meatloaf?
PS С блинами фаршированными без марафона не обойтись точно:) я много раз пыталась напечь больше для фарширования, но их всегда все съедают до фарширования :)
Comments 38
Reply
( А да! У бефстроганова с мукой и сметаной - нормально тоже размораживается()
Reply
Reply
Reply
давным-давно я замораживала зажарки и соусы - гораздо удобней в комбайне все нарезать и/или намешать «оптом», а потом потушить.
ну и все овощи, кроме картошки, сразу мыть/резать и делать им термообработку и заморозку, если надо. сейчас это гораздо менее актуально - можно купить уже готовые овощные заморозки. да и нарезки, в принципе, тоже - кроме всякой экзотики типа репки или кольраби.
полуфабрикаты тоже гораздо лучше у меня идут, если их полностью приготовить, а потом замораживать. вареники, драники, макнчиз..
самое интересное, что если замораживать небольшими порциями, то можно за пару часов до еды кидать в холодильник того-сего, а потом намешивать себе «миску будды»
Reply
Да, овощи я покупаю замороженные готовые, удобно - отсыпал сколько нужно, пожарил. Но я еще помню, когда мы только переехали сюда, я на каком-то американском форуме для русских упомянула вскользь, что гарнир овощной быстро наделала из замороженного пакета - даже не про еду шла речь. И там просто танец маленьких лебедей в белых пальто начался:)) Вы живете в стране, где все время есть свежие овощи, не стыдно вам какое-то фуфло замороженное покупать и есть??
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Можно не миску намешать, а две. Вторая идет в заморозку. Не марафон, а много спринтерских забегов.
Идея "чуть больше и заморозить излишки" позволяет обходиться без марафонов.
Reply
Reply
Reply
Reply
я даже пару порций риса, овсянки, кинвы могу заморозить когда понимаю, что нам не съесть - для этого у меня есть большой пластиковый пакет с надписью "углеводы".
специально для заморозки делаю мясной соус болонез - муж любит в замороженном виде такие брикетики на яхту брать ;) И соус отлично иметь в морозилке на пожарный случай.
у нас тоже часто котлеты из говядины или бизонятины:)
мы обнаружили, что с куринным фаршем тоже интересный вкус.
И мне очень понравилось в фарш для котлет добавлять немного перекрученной капусты (уже и не помню у кого видела эту идею).
а что такое мясной хлебчик с грибами? meatloaf?
PS С блинами фаршированными без марафона не обойтись точно:) я много раз пыталась напечь больше для фарширования, но их всегда все съедают до фарширования :)
Reply
Leave a comment