Leave a comment

Comments 38

mckuroske August 31 2024, 03:24:23 UTC
А мне всегда интересно: соусы при заморозке не теряют свою структуру? Мне всё время кажется, что они будут как-то расслаиваться и неприятно выглядеть.

Reply

rikki_t_tavi August 31 2024, 03:43:10 UTC
У меня такие жидкости обычно томатный сок плюс сметана - хорошо себя ведут, не расслаиваются. А вы какой соус видите мысленно?
( А да! У бефстроганова с мукой и сметаной - нормально тоже размораживается()

Reply

mckuroske August 31 2024, 04:10:04 UTC
Вот как раз такие: сметана, томатная паста, мука. Просто сметана и при готовке-то всякое может выкинуть (если не очень жирная).

Reply

rikki_t_tavi August 31 2024, 05:49:34 UTC
Я проблем не замечала, но вам лучше проверить именно то, что вы готовите - так вы будете знать наверняка.

Reply


1109 August 31 2024, 04:45:24 UTC
с вегетарианской точки зрения..

давным-давно я замораживала зажарки и соусы - гораздо удобней в комбайне все нарезать и/или намешать «оптом», а потом потушить.

ну и все овощи, кроме картошки, сразу мыть/резать и делать им термообработку и заморозку, если надо. сейчас это гораздо менее актуально - можно купить уже готовые овощные заморозки. да и нарезки, в принципе, тоже - кроме всякой экзотики типа репки или кольраби.

полуфабрикаты тоже гораздо лучше у меня идут, если их полностью приготовить, а потом замораживать. вареники, драники, макнчиз..

самое интересное, что если замораживать небольшими порциями, то можно за пару часов до еды кидать в холодильник того-сего, а потом намешивать себе «миску будды»

Reply

rikki_t_tavi August 31 2024, 05:54:58 UTC
Миска Будды - это посуда такая или тип еды намешанной?

Да, овощи я покупаю замороженные готовые, удобно - отсыпал сколько нужно, пожарил. Но я еще помню, когда мы только переехали сюда, я на каком-то американском форуме для русских упомянула вскользь, что гарнир овощной быстро наделала из замороженного пакета - даже не про еду шла речь. И там просто танец маленьких лебедей в белых пальто начался:)) Вы живете в стране, где все время есть свежие овощи, не стыдно вам какое-то фуфло замороженное покупать и есть??

Reply

hope_t August 31 2024, 07:37:13 UTC
lol лебеди не знают, что замороженные овощи берут спелее и соответственно витамитов там больше даже с учётом заморозки, чем те, которые "свежими" хранят :)

Reply

rikki_t_tavi August 31 2024, 07:48:09 UTC
Я им тоже это пыталась рассказать! Что берут их на вершине зрелости, в самое лучшее время - и сразу перерабатывают-замораживают, так что они идеального состояния. Но неееет:) - не уработался - нещитово.

Reply


1109 August 31 2024, 04:54:49 UTC
мне кажется, в современных американских реалиях, для которых книга, основной вопрос готовки заключается не в том, как оптимизировать, а что оптимизировать - время или деньги. чистую здоровую вкусную еду можно добыть любой степени готовности - в трейдере, холфудсе, местных магазинах здорового питания. и мне кажется странным в таких книгах, что они сначала учат экономить время на домашнем хозяйстве, а потом внезапно вкладывать его в готовку.

Reply

rikki_t_tavi August 31 2024, 05:57:18 UTC
Она, по-моему,сразу сказала, что у нее это бзик - ужинать нужно всей семьей и тем, что она свежеприготовила. У нее это проявление любви, наверное. Поэтому ей нужно было сделать регулярным и удобным именно свою готовку.

Reply

1109 August 31 2024, 21:03:19 UTC
а! вот оно что! я, наверное, как-то по диагонали эту часть читала и пропустила причину

Reply

1109 August 31 2024, 21:46:43 UTC
походила с этой мыслью и, елки, я завидую тем, у кого вся семья рада есть одинаковую еду. и в моей и в родительской семье чтобы есть что-то одно вместе кому-то придется уступить и питаться невкусно и неполезно.

Reply


tat_ti August 31 2024, 06:20:47 UTC
Обнаружили, что гигантские залежи кабачков компактно размещаются в морозилке в виде дранников из кабачков (или оладушек, как хотите называйте). Кабачки потереть на крупной терке, отжать, туда же лук тертый, яйцо, мука, соль, перец. Обжарить на сковородке.
Можно не миску намешать, а две. Вторая идет в заморозку. Не марафон, а много спринтерских забегов.

Идея "чуть больше и заморозить излишки" позволяет обходиться без марафонов.

Reply

1109 August 31 2024, 21:06:57 UTC
вот да! все оладки, которые я ем, отлично поддаются заморозке, в том числе и овощные - капустные, кабачковые, грибные, фасолевые, брокколи, картофельные. ну и, естественно, традиционные - в том числе с фруктами/ягодами. и сырники и традиционные и американские.

Reply

twilight_state September 3 2024, 10:29:13 UTC
О, у меня зачесались руки попробовать заморозить свои оладьи. А как вы их размораживаете?

Reply

malk_buka August 31 2024, 22:10:57 UTC
Я кабачки тру на крупной терке и замораживаю порциями грамм по 300 (маленькими размораживать удобнее), а потом с размороженными так же, как со свежими, жарю блинчики или в котлеты добавляю.

Reply


hope_t August 31 2024, 07:54:18 UTC
да, у меня мини марафоны - некоторую еду готовлю в большем количестве и часть идёт в заморозку.

я даже пару порций риса, овсянки, кинвы могу заморозить когда понимаю, что нам не съесть - для этого у меня есть большой пластиковый пакет с надписью "углеводы".

специально для заморозки делаю мясной соус болонез - муж любит в замороженном виде такие брикетики на яхту брать ;) И соус отлично иметь в морозилке на пожарный случай.

у нас тоже часто котлеты из говядины или бизонятины:)
мы обнаружили, что с куринным фаршем тоже интересный вкус.

И мне очень понравилось в фарш для котлет добавлять немного перекрученной капусты (уже и не помню у кого видела эту идею).

а что такое мясной хлебчик с грибами? meatloaf?

PS С блинами фаршированными без марафона не обойтись точно:) я много раз пыталась напечь больше для фарширования, но их всегда все съедают до фарширования :)

Reply


Leave a comment

Up