Проба мелких блинчиков/оладушек

May 31, 2020 20:51

 Я, конечно, сделала такие капельные блинчики/оладушки! И семья их с удовольствием ела:)

Read more... )

life_pleasures1, eda, recepty

Leave a comment

Comments 8

etoile_verte June 1 2020, 09:03:25 UTC
Красивые!
Палочек для еды у меня нет, я сложнопереворачиваемое беру щипцами, у моих сами лопатки силиконовые. Ими же удобно большие куски перекладывать после жарки в кастрюлю для тушения. Но для таких крошек палочки наверняка удобнее :)

Reply

rikki_t_tavi June 1 2020, 09:22:18 UTC
Мы и щипцами пробовали! слишком большие и грубые для такого мелкого. Наверное, вместо палочек можно взять две вилки.

Reply


(The comment has been removed)

rikki_t_tavi June 1 2020, 09:48:01 UTC
какие малюсенькие!:)

Reply


jaspe June 1 2020, 10:15:06 UTC
На последнем фото в тарелке есть блинчик-улитка :)

Reply

rikki_t_tavi June 1 2020, 10:16:37 UTC
Ага! мне в инстаграме показали!

Это как раз было слишком жидкое тесто и расплескивалось за пределы:)

Reply


imb_irj June 1 2020, 11:17:15 UTC
Я такие в Голландии видела, они продаются свеженькими на рынках ( и готовыми в супермаркетах) и называются «Пофертье»
Википедия пишет, что по легенде они произошли от хостий, которые монахи французского монастыря в Бордо конце 18 века начали печь из гречневой муки.
Кто-то завёз этот рецепт в Нидерланды, рецептура немного поменялась, но принцип остался))

Reply


what_and_why June 1 2020, 21:28:10 UTC
Я хоть и редко что-то жарю - но переворачиваю всегда палочками для еды. Даже кусочки овощей! Из моего опыта - это самый удобный способ!

Reply


Leave a comment

Up