Проба мелких блинчиков/оладушек

May 31, 2020 20:51

 Я, конечно, сделала такие капельные блинчики/оладушки! И семья их с удовольствием ела:)


Леся дала ссылку на оригинальную идею. Там люди хвастаются, что сначала научили всех делать этот пенный кофе Dalgona ( его мы тоже делали!) а теперь вот эти мини-блинчики вместо утренних хлопьев.

Можете брать любой свой любимый рецепт теста, я давно полюбила одну марку блинной муки и все делаю из нее. Если вы мажете сковородку маслом - поверхность получится узорнее. Я обычно не мажу - добавляю растительное масло в тесто и размешиваю, после этого можно жарить без масла.

Бутылочек мягких у меня не было, я тесто наливала в пакетик на зипе и отрезала уголок. Два раза тесто переделывала - на третий получилось правильно по консистенции. Обычно я делаю жидкое и пеку тоненькие блинчики, но такое тесто было слишком жидким и капало между нужными кружочками. Потом я добавила муки - и стало выдавливаться не ровным кружочком, а миниконусом из жгутика. На третий раз разбавилось как раз в нужную густоту. Чуть гуще блинчиков, но не оладьевое.

Пакетик, конечно, неудобен. Я стала делать на двух сковородках - одна из них была глубокая с прямыми стенками - и туда трудно подлезать и слишком обдает жаром. Потом бросила большую и оставила маленькую, на которой я блины и пеку. Можно снимать сковороду с огня, пока выжимаешь. Выжимать тесто нужно аккуратненько - в центр блинчика и давить, чтобы растеклось.

Муж мне тут же заказал специальные бутылочки - все равно их хотела давно. В них можно всякие кетчупы-соусы наливать, а можно использовать для рисования блинчиков - если вы фигурки хотите выделывать. С бутылочкой должно быть намного легче - и руке не жарко от близкой сковородки, и если отпустишь - мгновенно обратно всосется тесто и не будет тянуться или капать.

Мини-оладьи (сделаю вам приятное!) быстро очень вспухают и покрываются дырочками, а первая сторона подрумянивается. Теперь их нужно перевернуть, пока не начали подгорать - а это не так просто. Мы пробовали всякое- лопаточку, вилку, трясти и подкидывать. Все не работало. Самый лучший и быстрый вариант - палочки для еды. Причем держать их в разных руках. Одной палочкой делать упор рядом с краем блинчика, второй - их переворачивать. Получается стремительно, аккуратно и ни один блинчик не смялся!


Еще картинок после ката.

Вот все они перевернуты. Вторая сторона у них кругленькая, вспухлая, так что на ней получается немного румянчик в центре - и все.


В оригинальной идее предлагается бросить в них кусок масла - я просто проводила по поверхности бруском масла, как новую порцию выгружала. Масляные вкуснее:) А на руке видно, какие они  по размеру получались, пока я густоту теста отрегулировала.


Пили чай, я макала мелкие блинчики в сгущенку - оооочень вкусно!

life_pleasures1, eda, recepty

Previous post Next post
Up