Хоббитовские запасы

Mar 19, 2020 03:35

А теперь про практическую жизнь в рамках заточения ( Read more... )

coronavirus, shelter_at_home, eda, gotovim_raz_v_mesyac

Leave a comment

Comments 34

blu_caterpillar March 19 2020, 11:31:31 UTC
*мрачно* а я раньше часто замораживала супы - приготовишь кастрюлю, одну порцию в контейнер и в морозилку.
А сейчас это крайне невыгодно - занимает объема больше, чем две порции, допустим, того же гуляша

И отдельная засада с рыбой - то, что мы едим, в принципе можно(и лучше) купить замороженным, у нее дольше цикл подготовки к собственно приготовлению(то есть домашние не могут как у вас подойти и взять-съесть, как тефтельки) и в уже готовом виде замораживать блюдо - только портить продукт.

А так, в принципе, как технолог по первому образованию, я наслаждаюсь, когда вижу(читаю ;), что у людей обдуман, опробован и отлажен многоэтапный процесс :)))

Reply

rikki_t_tavi March 19 2020, 11:50:58 UTC
Я рыбу жарила в горчице и сухарях и тоже замораживала. Конечно, не так, как свежая хрустящая - но семья ела с удовольствием.

Reply

blu_caterpillar March 19 2020, 12:00:52 UTC
Мы все любим в хрустящем японском кляре, он при замораживании клякнет и становится не таким вкусным всё блюдо(производители полуфабрикатов обходят этот вопрос толщиной кляра, укрупнением частиц и количеством жира, но дома я на такие зверства идти не хочу ;)

Я просто делаю рыбы сразу много, и пока ее из холодильника не выели - к морозилке не переходят ;)

Reply


inmigrante March 19 2020, 11:39:20 UTC
Есть не хочется. Хочется на солнышко, на улицу....

Reply

rikki_t_tavi March 19 2020, 11:52:53 UTC
У нас легче - задний дворик, сиди, гуляй, загорай. Но холодно пока, я не люблю.

Reply

tat_ti March 19 2020, 12:11:59 UTC
Задний дворик - это замечательно.

Reply

inmigrante March 19 2020, 12:13:29 UTC
Ох.... редко кому завидую, а тут.....

Reply


thelightest March 19 2020, 12:14:49 UTC

Спасибо за идею малосольных огурчиков! И правда ведь :)
А печенье из тортовых смесей я где-то видела в видео, а-ля 5 minutes crafts - там было из 4 разных смесей, да, так круто.
Но я не знаю, есть ли в России такие смеси в продаже...

Reply

rikki_t_tavi March 19 2020, 12:26:17 UTC
Должны быть! я у нас в русском магазине видела - значит, в России точно есть.

Reply

thelightest March 19 2020, 14:29:58 UTC
нашла то видео :)
https://www.youtube.com/watch?v=PzVO0IdbrSY

Алика, а можно у вас попросить рецепт того овсяного печенья с крышки от овсянки? :)

Reply

rikki_t_tavi March 19 2020, 12:27:21 UTC
Я про огурчики внезапно поняла - и попробовала. Так теперь детка научила всех своих друзей. Как купят что-то вручную посоленное - так в этот рассол новые режут:)

Reply


ankavpoiske March 19 2020, 14:31:34 UTC

А есть ли где по тэгам рецепты мясных оладушков? Я бы попробовала!
Вообще, мне давно нравится эта ваша идея, морозить на месяц, я в 2012-м году первый раз прочла, но всё руки не доходили как следует изучить(

Reply

_grif March 19 2020, 15:31:59 UTC
Да-да, я тоже очень заинтересовался про мясные оладьи.

Reply

rikki_t_tavi April 8 2020, 03:25:47 UTC
Смотри в этой же ветке ниже мой ответ!

Reply

rikki_t_tavi April 8 2020, 03:25:23 UTC
Фарш из индейки я обливаю соусом Ранч (в том рецепте что мне давали - майонез был, но мне ранч нравится больше) перемешиваю и оставляю в холодильнике. И на ночь и сутки - очень хорошо, но хотя бы на пару часов.

Потом солю-перчу, специи-травки, добавляю по две с верхом столовые ложки блинной муки на каждую упаковку фарша (это где-то 450--500 грамм), перемешиваю.

Ложкой довольно рыхло выкладываю на сковороду с нагретым растительным маслом и жарю с двух сторон, пока фарш не схватится весь и не побелеет.

Reply


malk_buka March 19 2020, 15:13:51 UTC
Я замораживаю порционно в контейнерах двухсотграммовых (формально они одноразовые, но у меня чудесно моются в посудомойке и выдерживают 3-5 циклов и больше, а вот снег намного меньше намерзает). Какая ж прелесть на вопрос: "Мам, что на обед/ужин" отвечать: "Погрей себе что-нибудь из морозилки". Лучше всего у меня морозится гуляш из говядины или индейки с соусом томатным или томатно-сметанным и фарш а-аля соус болонезе. Хотя и курочка есть, и даже лазанья. Сейчас сварю рассольник с перловкой и куриными желудками - заморозку тоже отлично переносит, ему ставшая более кашеобразной консистенция только на пользу. Солянка заморозку отлично переносит. А кусочки куриной грудки из морозилки круто обжаривать с соусом терияки и посыпать кунжутом, уруру)))

Reply


Leave a comment

Up