*мрачно* а я раньше часто замораживала супы - приготовишь кастрюлю, одну порцию в контейнер и в морозилку. А сейчас это крайне невыгодно - занимает объема больше, чем две порции, допустим, того же гуляша
И отдельная засада с рыбой - то, что мы едим, в принципе можно(и лучше) купить замороженным, у нее дольше цикл подготовки к собственно приготовлению(то есть домашние не могут как у вас подойти и взять-съесть, как тефтельки) и в уже готовом виде замораживать блюдо - только портить продукт.
А так, в принципе, как технолог по первому образованию, я наслаждаюсь, когда вижу(читаю ;), что у людей обдуман, опробован и отлажен многоэтапный процесс :)))
Мы все любим в хрустящем японском кляре, он при замораживании клякнет и становится не таким вкусным всё блюдо(производители полуфабрикатов обходят этот вопрос толщиной кляра, укрупнением частиц и количеством жира, но дома я на такие зверства идти не хочу ;)
Я просто делаю рыбы сразу много, и пока ее из холодильника не выели - к морозилке не переходят ;)
Спасибо за идею малосольных огурчиков! И правда ведь :) А печенье из тортовых смесей я где-то видела в видео, а-ля 5 minutes crafts - там было из 4 разных смесей, да, так круто. Но я не знаю, есть ли в России такие смеси в продаже...
Я про огурчики внезапно поняла - и попробовала. Так теперь детка научила всех своих друзей. Как купят что-то вручную посоленное - так в этот рассол новые режут:)
А есть ли где по тэгам рецепты мясных оладушков? Я бы попробовала! Вообще, мне давно нравится эта ваша идея, морозить на месяц, я в 2012-м году первый раз прочла, но всё руки не доходили как следует изучить(
Фарш из индейки я обливаю соусом Ранч (в том рецепте что мне давали - майонез был, но мне ранч нравится больше) перемешиваю и оставляю в холодильнике. И на ночь и сутки - очень хорошо, но хотя бы на пару часов.
Потом солю-перчу, специи-травки, добавляю по две с верхом столовые ложки блинной муки на каждую упаковку фарша (это где-то 450--500 грамм), перемешиваю.
Ложкой довольно рыхло выкладываю на сковороду с нагретым растительным маслом и жарю с двух сторон, пока фарш не схватится весь и не побелеет.
Я замораживаю порционно в контейнерах двухсотграммовых (формально они одноразовые, но у меня чудесно моются в посудомойке и выдерживают 3-5 циклов и больше, а вот снег намного меньше намерзает). Какая ж прелесть на вопрос: "Мам, что на обед/ужин" отвечать: "Погрей себе что-нибудь из морозилки". Лучше всего у меня морозится гуляш из говядины или индейки с соусом томатным или томатно-сметанным и фарш а-аля соус болонезе. Хотя и курочка есть, и даже лазанья. Сейчас сварю рассольник с перловкой и куриными желудками - заморозку тоже отлично переносит, ему ставшая более кашеобразной консистенция только на пользу. Солянка заморозку отлично переносит. А кусочки куриной грудки из морозилки круто обжаривать с соусом терияки и посыпать кунжутом, уруру)))
Comments 34
А сейчас это крайне невыгодно - занимает объема больше, чем две порции, допустим, того же гуляша
И отдельная засада с рыбой - то, что мы едим, в принципе можно(и лучше) купить замороженным, у нее дольше цикл подготовки к собственно приготовлению(то есть домашние не могут как у вас подойти и взять-съесть, как тефтельки) и в уже готовом виде замораживать блюдо - только портить продукт.
А так, в принципе, как технолог по первому образованию, я наслаждаюсь, когда вижу(читаю ;), что у людей обдуман, опробован и отлажен многоэтапный процесс :)))
Reply
Reply
Я просто делаю рыбы сразу много, и пока ее из холодильника не выели - к морозилке не переходят ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо за идею малосольных огурчиков! И правда ведь :)
А печенье из тортовых смесей я где-то видела в видео, а-ля 5 minutes crafts - там было из 4 разных смесей, да, так круто.
Но я не знаю, есть ли в России такие смеси в продаже...
Reply
Reply
https://www.youtube.com/watch?v=PzVO0IdbrSY
Алика, а можно у вас попросить рецепт того овсяного печенья с крышки от овсянки? :)
Reply
Reply
А есть ли где по тэгам рецепты мясных оладушков? Я бы попробовала!
Вообще, мне давно нравится эта ваша идея, морозить на месяц, я в 2012-м году первый раз прочла, но всё руки не доходили как следует изучить(
Reply
Reply
Reply
Потом солю-перчу, специи-травки, добавляю по две с верхом столовые ложки блинной муки на каждую упаковку фарша (это где-то 450--500 грамм), перемешиваю.
Ложкой довольно рыхло выкладываю на сковороду с нагретым растительным маслом и жарю с двух сторон, пока фарш не схватится весь и не побелеет.
Reply
Reply
Leave a comment