Хоббитовские запасы

Mar 19, 2020 03:35

А теперь про практическую жизнь в рамках заточения ( Read more... )

coronavirus, shelter_at_home, eda, gotovim_raz_v_mesyac

Leave a comment

Comments 34

autumn_changes March 20 2020, 11:43:00 UTC
Алика, а как вы размораживаете? Те же тефтельки, например, или перцы.

Reply

rikki_t_tavi March 20 2020, 13:45:55 UTC
В микроволновке или на маленькой сковородочке. Порция на одного очень быстро размораживается.

Перцы, кстати, я после первой же пробы больше не замораживала. Только шарики из начинки. А перцы сами становятся такие кляклые и противные после разморозки, что я перестала.

Reply

fair_lady March 20 2020, 23:09:53 UTC
А перцы нельзя замораживать неприготовленные, интересно? Я много раз в магазинах видела замороженные фаршированные перцы, только залить соусом и потушить, но я тоже с рисом не люблю, поэтому не покупала.
А ещё я недавно услышала, что в деревне люди делают голубцы, из замороженных с осени кочанов капусты, пока не попробовала, но вдохновилась. Потому что варить этот кочан, студить и разбирать - с ума сойдешь, а размороженные листья должны быть как раз мягкие.

Reply

rikki_t_tavi March 21 2020, 04:37:57 UTC
Вот этого не знаю! Я полуфабрикаты не замораживала, только готовую еду. Мне же нужно, чтобы любой мог подойти и взять себе по вкусу.

Reply


virginian March 20 2020, 12:07:56 UTC
Алика, вы настоящая Culinary Queen! Ох и повезло вашему мужу!

Насчет заморозок очень сильно советую после замораживания помешать продукты в вакуумные пакеты, в противном случае при длительном хранении они будут обезвоживаться и терять вкус.

Reply

rikki_t_tavi March 20 2020, 13:47:15 UTC
Я все очень тщательно заворачиваю - в фольгу и пленку и потом в пакетики маленькие на зипах, выдавливая весь воздух. Так что все очень хорошо сохраняется.

Reply

virginian March 20 2020, 14:14:22 UTC
Они не герметичны, продукты все равно будут обезвоживаться, разве что медленнее.

Reply

rikki_t_tavi March 20 2020, 14:37:45 UTC
У меня же многое с подливкой:) Если подливка не выливается, значит, герметичны. Обезвоживание это не главная беда. В морозильнике жиры осаливаются при доступе воздуха - и это сильно портит вкус. Поэтому нужно все заворачивать очень герметично - я уже много лет это делаю.

Reply


Leave a comment

Up