В микроволновке или на маленькой сковородочке. Порция на одного очень быстро размораживается.
Перцы, кстати, я после первой же пробы больше не замораживала. Только шарики из начинки. А перцы сами становятся такие кляклые и противные после разморозки, что я перестала.
А перцы нельзя замораживать неприготовленные, интересно? Я много раз в магазинах видела замороженные фаршированные перцы, только залить соусом и потушить, но я тоже с рисом не люблю, поэтому не покупала. А ещё я недавно услышала, что в деревне люди делают голубцы, из замороженных с осени кочанов капусты, пока не попробовала, но вдохновилась. Потому что варить этот кочан, студить и разбирать - с ума сойдешь, а размороженные листья должны быть как раз мягкие.
Алика, вы настоящая Culinary Queen! Ох и повезло вашему мужу!
Насчет заморозок очень сильно советую после замораживания помешать продукты в вакуумные пакеты, в противном случае при длительном хранении они будут обезвоживаться и терять вкус.
Я все очень тщательно заворачиваю - в фольгу и пленку и потом в пакетики маленькие на зипах, выдавливая весь воздух. Так что все очень хорошо сохраняется.
У меня же многое с подливкой:) Если подливка не выливается, значит, герметичны. Обезвоживание это не главная беда. В морозильнике жиры осаливаются при доступе воздуха - и это сильно портит вкус. Поэтому нужно все заворачивать очень герметично - я уже много лет это делаю.
Comments 34
Reply
Перцы, кстати, я после первой же пробы больше не замораживала. Только шарики из начинки. А перцы сами становятся такие кляклые и противные после разморозки, что я перестала.
Reply
А ещё я недавно услышала, что в деревне люди делают голубцы, из замороженных с осени кочанов капусты, пока не попробовала, но вдохновилась. Потому что варить этот кочан, студить и разбирать - с ума сойдешь, а размороженные листья должны быть как раз мягкие.
Reply
Reply
Насчет заморозок очень сильно советую после замораживания помешать продукты в вакуумные пакеты, в противном случае при длительном хранении они будут обезвоживаться и терять вкус.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment