Ширчой - heavy и lite версии

Mar 31, 2013 18:27

Продолжая "молочный путь", после получения сливок, решил попробовать приготовить ширчой ( Read more... )

напитки, завтраки

Leave a comment

Comments 53

bnik7 March 31 2013, 13:31:46 UTC
не пробовал,но интуиция подсказывает,что должно быть вкусно!)

Reply

rifat March 31 2013, 13:33:16 UTC
достаточно приятный вкус )

Reply


appeti March 31 2013, 13:37:57 UTC
На Алтае подобный "чай" пьют с толокном и жиром.
Ну, это тема известная, на самом деле. Странно, что ты это сейчас обнаружил..
Это традиции любых кочевников.

Reply

rifat March 31 2013, 13:51:16 UTC
вот хочу дописать чтобы измельченный грецкий орех еще добавить, но жж глючит, этот пост еле вставил, а теперь не дает править

Reply


k_markarian March 31 2013, 13:40:06 UTC
Довольно долгий процесс. Надеюсь, он того стоит))

Reply

rifat March 31 2013, 13:51:53 UTC
надо сравнить с коротким процессом ))

Reply


dervish666 March 31 2013, 13:41:08 UTC
Современная наука внесла ложку дегтя в этот напиток меда.
При соединения молока и дубильных веществ чая(танина или как их там)образуются нерастворимые соединения кальция, которые оседают на стенках кровеносных сосудов, образую так называемые бляшки...Вот такие дела.

Reply

babairu March 31 2013, 13:46:30 UTC
Полагаю, что после 25-30 минут варки от дубильных веществ и следа не останется.

Reply

dervish666 March 31 2013, 13:53:37 UTC
Остаются и еще как. Потому что занимался старением древесины с помощью танинов чая(длительное кипячение чая и потом нанесение остывшего раствора на обработанную поверхность древесины солями уксусно-кислого железа). Если бы танины разложились, то древесина не меняла бы цвет на такой темный).

Reply

rifat March 31 2013, 13:52:47 UTC
а что говорит современная наука про плов этож страшно жить ))

Reply


babairu March 31 2013, 13:44:49 UTC
А я пробовал в Самарканде ширчой с ореховым маслом. Много не выпить...

Reply

rifat March 31 2013, 13:53:17 UTC
что за ореховое масло )

Reply

dervish666 March 31 2013, 14:02:42 UTC
Наверное кунжутное, миндальное, грецкого ореха и других...сейчас их много видов продают.

Reply

babairu March 31 2013, 18:21:23 UTC
Да, масло грецкого ореха. Свежеотжатое.

Reply


Leave a comment

Up