На Алтае подобный "чай" пьют с толокном и жиром. Ну, это тема известная, на самом деле. Странно, что ты это сейчас обнаружил.. Это традиции любых кочевников.
Современная наука внесла ложку дегтя в этот напиток меда. При соединения молока и дубильных веществ чая(танина или как их там)образуются нерастворимые соединения кальция, которые оседают на стенках кровеносных сосудов, образую так называемые бляшки...Вот такие дела.
Остаются и еще как. Потому что занимался старением древесины с помощью танинов чая(длительное кипячение чая и потом нанесение остывшего раствора на обработанную поверхность древесины солями уксусно-кислого железа). Если бы танины разложились, то древесина не меняла бы цвет на такой темный).
Comments 53
Reply
Reply
Ну, это тема известная, на самом деле. Странно, что ты это сейчас обнаружил..
Это традиции любых кочевников.
Reply
Reply
Reply
Reply
При соединения молока и дубильных веществ чая(танина или как их там)образуются нерастворимые соединения кальция, которые оседают на стенках кровеносных сосудов, образую так называемые бляшки...Вот такие дела.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment