Вегетарианский... в шесть рук. Поднимаем "планку".

Dec 22, 2010 20:58

Для тех кто не есть мясо, но любит плов, есть много вегетарианских вариантов... Один из них Плов с грибами.

Вариант возник в прошлом веке среди сельского населения. Раньше его готовили только весной по появлении сморчков. В настоящее время практически не делают из-за естественного отсутствия этих грибов даже в сельский местности Узбекистана. Раньше ( Read more... )

узбекская кухня, френды, Махмудов о плове, вторые блюда, пловы

Leave a comment

Comments 114

taleya_69 December 22 2010, 16:47:16 UTC
Вот этот плов я бы попробовала тоже, как раз грибы есть дома :)

Reply

rifat December 22 2010, 17:13:02 UTC
потом расскажете? ))

Reply

taleya_69 December 23 2010, 06:51:22 UTC
только, если получится :))

Reply


dervish666 December 22 2010, 16:54:30 UTC
Осторожно ...не делайте плов с опятами!!!...Опята при термообработке создают желеобразный соус, который пригорит в плове...

Reply

rifat December 22 2010, 17:13:29 UTC
у нас их нет ))))

Reply


warunik December 22 2010, 17:15:05 UTC
О! Это можно 24ого,в Рождество готовить:)

Reply

rifat December 22 2010, 17:45:07 UTC
здрасте )))

Reply


eyno December 22 2010, 17:21:54 UTC
И как сочетании зиры с грибами? Меня немного смущает, учитывая, что у грибов свои, довольно приятные вкусовые нотки.

Reply

rifat December 22 2010, 17:46:15 UTC
а кто мешает не добавлять? )))

Reply

eyno December 22 2010, 19:27:06 UTC
Попробую и так, и так! И за идею с маслом - отдельное спасибо.

Reply


nuta_romashkina December 22 2010, 17:35:18 UTC
мне кажется грибы и рис это чудесное сочетание! плов таким сочным выглядит :) и манящим :))

Reply

rifat December 22 2010, 17:49:30 UTC
плохо видимо манит ))

Reply


Leave a comment

Up