Про рыбу

Sep 13, 2018 21:37

Никогда не любила скумбрию... Видимо там, где я ее изредка ела, ее просто не умели готовить((( А оказалось все очень просто: надо взять свежую скумбрию, отделить от головы-шкуры-костей, порезать ломтиками, посолить, добавить семена кориандра, немножко бальзамика, по желанию меда, залить оливковым маслом и все!!! можно сразу есть. Мы с Алексеем так ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 14

bubica1 September 13 2018, 20:12:03 UTC
Скумбрию нежно люблю во всех видах:) Матиас тоже - если честно, не увидела разницы с селедкой, которую ела летом в России.
А вот эти дорады и бранцины вызывают недоумение - ну никакие :(

Reply

riba_lubin September 14 2018, 07:28:09 UTC
А мы всякую рыбу любим, и дораду тоже, мы ее запекаем в бумаге))) В Москве готовые пресервы все одинакового вкуса, такие же, как Матиас. А целую рыбину из рассола я и не помню, когда покупала, не люблю чистить селедку, от нее рука потом неделю воняют((( От сырой не так.

Reply

bubica1 September 14 2018, 15:08:16 UTC
А разве вообще еще есть целые рыбины в рассоле? Я думала, что с ними давно покончено, так же как и с большими железными банками на кило с лишним...

Reply

riba_lubin September 14 2018, 15:37:25 UTC
Иногда бывают ,но надо поискать. Точно знаю, что где-то там в Москве продается мороженая сельдь, можно самим солить, кому очень хочется.

Reply


enter_pretty September 13 2018, 20:43:41 UTC
Офигеть, как должно быть вкусно. Тут много свежей скумбрии в продаже. Но вот легко ли ее отделять свежую от костей?....

Reply

riba_lubin September 14 2018, 07:23:23 UTC
Очень легко, мне кажется, легче, чем селедку. И костей меньше. Попробуйте, если не лень будет возиться с чисткой. Главное, что можно сразу же есть, не надо выжидать, когда просолится.

Reply


teodorih_lis September 13 2018, 21:08:48 UTC
Вы забыли сказать про селедку и матиас, зато я помню что в Черногории нет селедки и ее не едят. Я внимательный читатель. Иногда даже комментатор вот. :)
Ой я же теперь знаю к кому обратится с вопросом как и что приготовить из рыбы. Такой перечень не оставляет сомнений в количестве знаний. :)

Reply

riba_lubin September 14 2018, 07:25:24 UTC
Обращайтесь, конечно))) Но у нас рецепты очень простые - дораду и сибаса просто запекаем в пекарской бумаге с веточкой розмарина в брюхе, мелкую - барабульку и хека - жарим в муке. Форель тоже запекаем.

Reply

teodorih_lis September 14 2018, 08:13:53 UTC
И даже дораду не просто запекаете в пекарской бумаге, а веточкой розмарина. Это между прочим важно какую специю куда к рыбе. :)

Reply

riba_lubin September 14 2018, 15:39:09 UTC
Просто у нас кусты розмарина на участке растут))) Мне нравится его запах, я иногда в варенье веточки кладу для запаха, потом вытаскиваю. Иногда собака в этих кустах пошарится, придет, а от нее розмарином пахнет)))

Reply


slovelenia September 14 2018, 02:12:19 UTC
Очень вкусно!!!!

Reply

riba_lubin September 14 2018, 07:21:36 UTC
Да!!!

Reply


the_bookofcalm September 14 2018, 07:18:22 UTC
вот чего я люблю! очень и всю жизнь, начиная с банок консервных в Универсамах )

Reply

riba_lubin September 14 2018, 07:21:23 UTC
Ну вот ,мы тоже оценили)))

Reply


Leave a comment

Up