Танзия

Aug 10, 2013 14:24

Это пряное блюдо пришло в Израиль из Марокко, и стало здесь своим. Остро-сладкое, пряное, душистое - только под ярким и жарким солнцем могло родиться это необыкновенное блюдо. Оно может быть и гарниром к мясу, и добавкой к кус-кусу или пасте. Оно может быть просто самостоятельным блюдом. ТанзИя.


Read more... )

лук, израильская и еврейская кухня, сухофрукты, салаты и закуски, Еда

Leave a comment

Comments 16

ex_nani90 August 10 2013, 12:18:55 UTC
Чудесный набор специй.Это уже по-настоящему израильское блюдо.
Очень красивый пост) очень!))

Reply

ri48ta August 10 2013, 12:35:38 UTC
Спасибо тебе!))) Приятно получить такую оценку!))))

Reply


genevieva_irina August 10 2013, 13:29:49 UTC
Пытаюсь представить вкус и не могу. Наверное надо приготовить чтобы понять)))

Reply

ri48ta August 10 2013, 13:33:19 UTC
Вкус оригинальный - как во всей марокканской кухне, сладкое смешано с пряным и острым. Но - скорее, пряный.

А ты приготовь немного - для пробы... Готовится быстро - нарезать сухофрукты - самое долгое дело. И специи - по граммульке, чтобы не переборщить. По своему вкусу.

Reply

genevieva_irina August 10 2013, 13:38:06 UTC
Вино только полусладкое или можно сухое?

Reply

ri48ta August 10 2013, 14:01:39 UTC
Да, я думаю, и сухое можно - добавишь немного меду, как это здесь многие делают.))) Ну, или сахара ложечку!

Reply


paninina August 10 2013, 14:46:18 UTC
щас я,Рит! (хватает вещи, бежит в ирапорт)

Reply

ri48ta August 10 2013, 15:08:09 UTC
Нинка, давай - жду! Эх, приехала бы... Я б тебе тазик такого бы сделала!

Reply

paninina August 10 2013, 15:13:59 UTC
Рит, мне хватит пары ложек. Мяяяяса хочу! ))) Рыбы хочу! )))

Reply

ri48ta August 10 2013, 15:15:36 UTC
Будет тебе и мясо!)))) И рыба!!!))) и к мясу!!!!)))

Reply


patrikevna_lisa August 12 2013, 06:31:25 UTC
К мясу пробовала так делать,но без вина,учту,с вином вкуснее будет!

Reply

ri48ta August 12 2013, 07:17:38 UTC
Конечно! Я вино или бренди частенько добавляю в разные кастрюльки - вкуснее получается!))))

Reply


Leave a comment

Up