Капуста не пуста, сама летит в уста

Feb 21, 2016 20:32

И точно - летит! Особенно, если она "не пуста"! Вот такая, скажем. Я немного хвастаюсь, но получилось действительно очень вкусно )))



Была у меня небольшая головка цветной капусты. Понемногу срезала соцветия - то на салат, то на гарнир. А добрая половина заскучала в холодильнике. Пришлось ее срочно спасать.

Фарша нашлось совсем немного, граммов 200, не больше. Зато грибы консервированные - чуть начатая баночка. Так и собралось понемногу на начинку.

Небольшую луковицу порезала небольшими кубиками, спассеровала на подсолнечном масле до прозрачности. Грибы (у меня шампиньорны натуральные консервированные, порезанные на пластинки) слила, промыла и хорошо отцедила жидкость. Крупные кусочки порезала, и добавила грибы к луку.  Обжарила, пока грибы и лук начали золотиться. Немного посолила и посыпала очень немного грибной приправой - для запаха. А в конце пассорования добавила в сковородку немного сливочного масла - для вкуса. Да и фарш у меня из грудки индейки, может быть суховатым, поэтому масло не будет лишним.

Остывшие грибы смешала с фаршем, посолила и поперчила по вкусу, добавила немного смеси сухих пряных трав. Начинку затолкала между соцветиями капусты. Снизу места достаточно, начинка хорошо помещается. А там, где соцветия плотно сидят, аккуратно раздвигала их ножом и проталкивала между ними начинку. Капусту я сверху посолила и поперчила, чтобы она не получилась пресной. И чуток, очень немного, посыпала сухими травами. Вот такой кочанчик получился


Переложила капусту на лист фольги и очень хорошо обмазала ее сметаной - взяла густую сметану 27% жирности. Сверху тоже накрыла фольгой, стараясь, чтобы фольга не касалась кочана. И отправила в духовку запекаться.

Примерно минут через 35 проверила, как себя чувствует капуста. Она стала помягче, а сметана начала розоветь. Я посыпала капусту тертым сыром и подлила под капусту примерно 50 мл воды - чтобы капуста получилась помягче. И опять накрыла плотно фольгой.  Запекала еще минут 20 - время запекания зависит от величины головки капусты и от вашей духовки, так что, придется проверять готовность. Вот - примерно так:


Переложим на тарелку, полюбуемся,


и отрежем себе кусочек )))


Очень вкусно с помидорками, а если сметаной полить - вообще не оторваться!
Мне понравилась капуста и в горячем, и в холодном виде.
Если капусту предварительно пробланшировать, то запекается она гораздо быстрее. )))

Попробуйте! Приятного аппетита!

овощи, фарш, фаршированное, в духовке, капуста, Еда

Previous post Next post
Up