Каша "Дружба народов"

Mar 30, 2014 15:56

Как-то, еще в 90-е, заглянула ко мне приятельница и рассказала о рецепте каши, который увидела по телевизору. Ссылалась она, помнится, на Бориса Бурду. Не знаю, был ли у Бурды такой или подобный рецепт, и как он в действительности называется, но в моей семье эта каша так и осталась - ДРУЖБА НАРОДОВ  от Бориса Бурды.


Read more... )

каша, украинская кухня, Еда

Leave a comment

Comments 14

patrikevna_lisa March 30 2014, 13:02:54 UTC
Не очень к смеси круп хорошо отношусь.В пионерлагере готовили нам кашу "Артек"или "Дружба",не помню уже, из пшенки и риса на молоке,её пробовала,нормальная такая)))

Reply

ri48ta March 30 2014, 13:07:25 UTC
А почему? Каждая крупа дает свой оттенок, каша получается интереснее на вкус - богаче, что ли. Конечно, возни немного больше, нужно рассчитать и время готовки, и количество воды, чтобы каша сварилась, но не разъехалась в размазню. Мне очень такой вариант нравится. А молоко - это потом, когда уже готова каша, на стол - горячая каша и горячее молоко в кружке.)))

Reply

patrikevna_lisa March 30 2014, 16:21:00 UTC
Я из каш ем только манную и гречневую,остальные не очень,да и с детства только эти варила мне бабушка иногда еще рисовую кашу.Перловку только клала в рассольник,а его я не варила уже лет 13 или даже больше)))

Reply

ri48ta March 30 2014, 16:23:39 UTC
Стоит попробовать - хотя, конечно, на вкус ми цвет... А я рассольник люблю, готовлю довольно часто, но с рисом - больше нравится. Зато обязательно с почками. )))

Reply


alise84 March 30 2014, 13:13:12 UTC
А нас продаются разные крупяные смеси...Тоже вкусно получается.

Reply

ri48ta March 30 2014, 13:26:27 UTC
Я у нас как-то не встречала смесей, надо будет посмотреть в "русских" магазинах

Reply


ktotamm March 30 2014, 17:42:42 UTC
Каша на любой вкус! )))

Reply

ri48ta March 30 2014, 17:49:43 UTC
Любимая каша поэтому ))))

Reply


irina_gurova March 31 2014, 08:28:16 UTC
На вид вкусно)

Reply

ri48ta March 31 2014, 08:29:22 UTC
:)) И на вкус - тоже ))))

Reply


Leave a comment

Up