Ну, очень ленивые голубцы!

Feb 27, 2014 07:27

Все знают - фарш, завернутый в капусту - это голубцы. Фарш, перемешанный с капустой - это ленивые голубцы.
А вот если в казан сложить отдельно капусту и фарш - получатся те самые, ну, очень ленивые.


Read more... )

украинская кухня, фарш, капуста, Еда

Leave a comment

Comments 75

alise84 February 27 2014, 05:42:47 UTC
О. как интересно. Надо будет попробовать в мультиварке.

Reply

ri48ta February 27 2014, 05:49:24 UTC
Вот в мультиварке не готовила... Интересно, что получится...))))

Reply


ktotamm February 27 2014, 06:40:35 UTC
Интересный рецепт! Не пробовал такие голубцы.

Reply

ri48ta February 27 2014, 08:20:21 UTC
Я их готовлю частенько - голубцы люблю, а морочиться с капустными листьями и заворачиванием фарша не всегда хочется...)))))

Reply

ktotamm February 27 2014, 08:28:20 UTC
Я тоже чаще ленивые делал.

Reply

ri48ta February 27 2014, 08:33:13 UTC
Ну, мы, коты, такие - чтобы вкусненько, но без заморочек...)))

Reply


patrikevna_lisa February 27 2014, 07:01:02 UTC
Самые вкусные ленивые голубцы нам готовили в пионерском лагере.Дома тоже делаем,мне нравится)))

Reply

ri48ta February 27 2014, 08:23:38 UTC
А у нас как-то больше перец фаршированный был... И дома мама голубцы не очень любила, больше - перец. А я уже взрослой припала на голубцы. А ленивые - это самое то, и вкусно, и мороки не очень много...))))

Reply


ataggonyi February 27 2014, 07:03:12 UTC
Очень похоже на армянский кололик, только тот с картошкой.
Базилика бы туда еще...

Reply

ri48ta February 27 2014, 08:31:59 UTC
Может, что-то и есть общее, трудно сказать, я кололик не готовила никогда... Сейчас посмотрела рецепт - надо будет попробовать. А ленивые голубцы в Украине частенько готовят, и чтобы было подливки побольше.... Ну, и травы добавляют по вкусу - кому как нравится... Да я сама редко готовлю одинаково одно и то же блюдо - не знаю, это достоинство моей кухни, или недостаток...))))

Reply

ataggonyi February 27 2014, 08:34:40 UTC
Для домашней - достоинство. это в общепите все по технологическим картам. шаг вправо,шаг влево - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация))))

Reply

ri48ta February 27 2014, 08:39:08 UTC
Ну, и для высокой, наверное, тоже недостаток... Но я не люблю очень сложные рецепты, там действительно нужно тщательно соблюдать рецептуру. Нет, домашняя кухня - самая теплая и вкусная, и огромное поле для импровизации...)))

Reply


kirasacura February 27 2014, 10:29:03 UTC
Душевно! Вот почему? я ни разу их не готовила?)))

Reply

ri48ta February 27 2014, 10:36:26 UTC
А оно того стоит! Готовь! Не пожалеешь! )))

Reply


Leave a comment

Up