Волосы Вероники

Nov 02, 2013 09:02

Уже и не помню, откуда у меня рецепт этой оригинальной закуски. То ли списала откуда-то, то ли из какой-то телепередачи... Как бы то ни было - глубокая благодарность автору за вкусную и оригинальную закуску! Она особенно хороша к мясу, приготовленному на открытом огне - шашлыкам, куриным крылышкам, стейкам...


Read more... )

лук, салаты и закуски, Еда

Leave a comment

Comments 16

patrikevna_lisa November 2 2013, 07:24:18 UTC
Луковые закуски всегда очень вкусны.Но меня смущает уксус и огромное количество сахара.

Reply

ri48ta November 2 2013, 07:29:57 UTC
Кать, получается что-то вроде конфи лукового. Сахар я уменьшила - можно было и еще взять немного меньше. Но если сок гранатовый брать натуральный, и уксус красный винный - то сахара нужно прилично, иначе невкусно. Мне с вином нравится больше, уксус, как и алкоголь, выпаривается, остается только вкус. А без него - это просто вареный в сахаре лук, неинтересно... Да, еще. Я не написала - лука там прилично, 2 головки - больше 600 граммов... Сейчас добавлю.

Reply

patrikevna_lisa November 2 2013, 07:39:39 UTC
Уксус дома держу только обычный(изредка использую в малых количествах для маринадов),надо попробовать винный.

Reply

ri48ta November 2 2013, 07:43:20 UTC
Я давно обычным не пользуюсь. Или яблочным, или другим фруктовым, а еще обязательно всегда есть бальзамический - очень люблю его понемногу добавлять в разные блюда. ну, надо учесть - у нас уксус 5%, а у вас, если не изменяет память, - 9%. Так что, тоже надо корректировать...

Reply


fotovivo November 2 2013, 13:46:16 UTC
Интересный вариант!

Reply

ri48ta November 2 2013, 14:26:13 UTC
И вку-у-у-усно!!!!))))

Reply


sokol_ded3 November 2 2013, 18:09:33 UTC
Красный лук у меня растёт , а про такое блюдо не читал . Попробовать надо .

Reply

ri48ta November 2 2013, 18:13:21 UTC
Это из сладких сортов лука, он, конечно, острый, но - сладковатый. Помнится, когда я жила в Украине, у нас выращивали такой сорт - "Ялтинский". Вот это примерно такой на вкус...

Reply


elalii November 3 2013, 07:04:22 UTC
Ялтинский лук сам по себе очень вкусный))

Reply

ri48ta November 3 2013, 07:30:48 UTC
Да, конечно! Но у нас это не ялтинский, не знаю названия сорта, но тоже из сладких и очень вкусных сортов...

Reply

elalii November 3 2013, 08:40:19 UTC
Я лук мариную, режу кольцами, а потом заливаю воду и специи кипячу, добавляю соль и уксус, сахар и в банку. Муж с селёдкой ест. А вообще, я много лука жарю разом, укладываю в банку и добавляю по мере надобности. Очень удобно

Reply

ri48ta November 3 2013, 11:48:52 UTC
Да, я тоже люблю маринованный лук, делаю его так: http://ri48ta.livejournal.com/15507.html

Моя внучатая племянница готова его мисками есть... ))))

Но и конфи - ну, не совсем конфи, но что-то в этом роде - тоже очень даже интересный вариант. Вкус совершенно другой, а вот почему его так назвали (Волосы Вероники) - не знаю. Откуда-то переписала рецепт лет 15-18 назад... )))

Reply


Leave a comment

Up