Волосы Вероники

Nov 02, 2013 09:02

Уже и не помню, откуда у меня рецепт этой оригинальной закуски. То ли списала откуда-то, то ли из какой-то телепередачи... Как бы то ни было - глубокая благодарность автору за вкусную и оригинальную закуску! Она особенно хороша к мясу, приготовленному на открытом огне - шашлыкам, куриным крылышкам, стейкам...


Read more... )

лук, салаты и закуски, Еда

Leave a comment

patrikevna_lisa November 2 2013, 07:24:18 UTC
Луковые закуски всегда очень вкусны.Но меня смущает уксус и огромное количество сахара.

Reply

ri48ta November 2 2013, 07:29:57 UTC
Кать, получается что-то вроде конфи лукового. Сахар я уменьшила - можно было и еще взять немного меньше. Но если сок гранатовый брать натуральный, и уксус красный винный - то сахара нужно прилично, иначе невкусно. Мне с вином нравится больше, уксус, как и алкоголь, выпаривается, остается только вкус. А без него - это просто вареный в сахаре лук, неинтересно... Да, еще. Я не написала - лука там прилично, 2 головки - больше 600 граммов... Сейчас добавлю.

Reply

patrikevna_lisa November 2 2013, 07:39:39 UTC
Уксус дома держу только обычный(изредка использую в малых количествах для маринадов),надо попробовать винный.

Reply

ri48ta November 2 2013, 07:43:20 UTC
Я давно обычным не пользуюсь. Или яблочным, или другим фруктовым, а еще обязательно всегда есть бальзамический - очень люблю его понемногу добавлять в разные блюда. ну, надо учесть - у нас уксус 5%, а у вас, если не изменяет память, - 9%. Так что, тоже надо корректировать...

Reply

patrikevna_lisa November 2 2013, 08:20:02 UTC
Пробовала бальзамический соус - не впечатлил.Но пробовать все надо)))

Reply

ri48ta November 2 2013, 08:26:03 UTC
Что ты имеешь ввиду - пробовала? Я добавляю немного в блюдо - не вместо уксуса, а как дополнительный штрих. И в заливку для салатов - совсем немного, особенно мне нравится в салатах с добавлением фруктов, да и в мясные - вот вчера мясо тушила в маринаде, добавила чуть-чуть.. А вместо уксуса - он для меня слишком насыщенный. И лимонный сок не всегда подходит, бывает - грубоват... Но это по моему вкусу. А ты смотри, как тебе вкуснее...))))

Reply

patrikevna_lisa November 2 2013, 09:20:51 UTC
Соус бальзамический к мясу пробовала,никаким мне показался,если только с чем-нибудь смешивать.А вот устричный соус обожаю,с чем угодно есть могу.Понимаю,Рит,что все на любителя.Но такой лук сделаю все-таки,ты всегда очень вкусно рассказываешь!

Reply

ri48ta November 2 2013, 09:31:13 UTC
Попробуй! Мне он очень понравился!))))

Reply


Leave a comment

Up