Волосы Вероники

Nov 02, 2013 09:02

Уже и не помню, откуда у меня рецепт этой оригинальной закуски. То ли списала откуда-то, то ли из какой-то телепередачи... Как бы то ни было - глубокая благодарность автору за вкусную и оригинальную закуску! Она особенно хороша к мясу, приготовленному на открытом огне - шашлыкам, куриным крылышкам, стейкам...



4 большие красные луковицы нарезать кольцами. ( Это примерно 600-700 г лука. Я нарезала  его полукольцами толщиной 4-5 мм).




Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло (у меня пошло примерно 2 или немного больше столовые ложки масла) без запаха, обжарить нарезанный лук, пока цвет не станет бледно-розовым, а полукольца потеряют упругость. (Я обжаривала на довольно сильном огне минут  5-6, постоянно перемешивала. К этому времени лук пустил свой сок.)


Добавить 0,5 стакана гранатового сока и 75 г красного винного уксуса. (У меня не было винного уксуса, поэтому я взяла красное вино "Монастырская изба", добавила немного яблочного уксуса и пару столовых ложек бальзамического уксуса. Довела до кипения и проварила минуты 3-4).

Когда закипит, добавить неполный стакан сахара (примерно 180 - 200 г), кипятить 10 минут. (Я добавила сахара меньше -150 г, т.к. вино у меня -полусладкое, и сок тоже с сахаром. Можно было даже меньше сахара, но если брать винный уксус, как по рецепту - то сахар нужно закладывать в полном объеме).


Посолить, поперчить черным перцем, добавить красный кайенский перец (я добавила красную паприку двух видов) и кипятить до загустения. Выдержать в холодильнике не менее 4 часов.


Приятного аппетита!

лук, салаты и закуски, Еда

Previous post Next post
Up