Даже не помню, когда впервые протомила в духовке тыкву с яблоком. Потом начала добавлять и другие ингредиенты, по принципу - что есть. Неизменными остаются только тыква и яблоки - вплоть до того, что только они и составляют блюдо.
( Read more... )
Катюша, я рада! Чанахи - любимая еда, готова каждый день ее потреблять!
Попробуй и томленую тыкву -дополнения - любые! Очень вкусно с грушами, со сливами - свежими и черносливом... Если добавляешь что-то сочное, то воды немного, хотя и это по вкусу. И еще - масло можно не добавлять, тогда и в холодном виде очень даже... Признаться, обычно делаю без масла!)))))
Я раньше не очень-то тыкву ела. Равнодушна была. Потом начала пить тыквенный сок - у нас продавался в магазинах, потом - каши, ну, и привыкла. И даже с удовольствием ее ем...
Ты рецепт выставляла? Очень интересно! Я тоже тыкву фаршировала - очень вкусная еда! http://ri48ta.livejournal.com/3562.html вот рецепт, если интересно...))))
Я равнодушна к супам-пюре, поэтому больше готовлю тыкву с мясом, или с овощами другими, запекаю, ну, еще варю что-то вроде джема - не очень сладкое... А еще - кашу... Вот что - с большим удовольствием... А вообще, надо уже и супчики распробовать, наверное... )))))
Я супы-пюре тоже не люблю, но тыквенный - это исключение. Моя мама делала молочную кашу рисовую и пшенную с тыквой, в духовке, такую густую, что можно было резать ножом, как пирог, когда остынет. и кусочки тыквы не расползались, оставались целенькие. Но мамы уже 11 лет нет, а у меня так здорово не получается(. Привет коту Тишке от киски Люси)
Плов в тыкве - здорово! Представляю, как вкусно! Манты с тыквой как-то готовили мои хорошие приятели, очень понравились! Фарш получается таким сочным, насыщенным, вкусным!
А маринованную тыкву не пробовала делать? К мясу - замечательно! У меня после такой закуски даже самые большие "отрицатели" тыквы начинали ее понемногу есть...)))
Нет, Рита, тыкву ни разу не мариновала. Вообще, я перешла на выращивание тыкв вертикально и на маленькие тыквы. Большие муж перестал домой пускать)) И очень жаль, потеряла семена мантовой тыквы, а это самая лучшая из тыкв) А плов в тыкве замечательный получается, это да. Ещё запекаю ломтики тыквы в маленькой духовочке и когда они слегка остынут, поливаю мёдом Очень полезно.
А что это за гонения на тыкву? Чем она провинилась?))))
А я люблю и кашу с тыквой, и с мясом тушеную, собственно, запеченную, Вот надо выложить - готовила курицу с овощами в духовке пару дней назад... А тыквы у нас в магазинах огромные, их на куски режут, тыквы зачастую мясистые, оранжевые, сочные, но почему-то почти не сладкие. Или маленькие бутылочные - эти для фарширования чем угодно подходят. Мне очень нравится - красиво и вкусно.. Я рецепт давала http://ri48ta.livejournal.com/3562.html А Люба goldfond тоже готовила что-то наподобие, немного иначе, если хочешь, я тебе дам ссылочку... Может, и твой благоверный к тыкве повернется лицом!)))
А маринованная - рецепт могу дать, но фото нет, давно не делала, а тогда еще не догадывалась, что еду можно фотографировать...))))
Comments 45
Reply
Попробуй и томленую тыкву -дополнения - любые! Очень вкусно с грушами, со сливами - свежими и черносливом... Если добавляешь что-то сочное, то воды немного, хотя и это по вкусу. И еще - масло можно не добавлять, тогда и в холодном виде очень даже... Признаться, обычно делаю без масла!)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ко мне можно на ты! )))))
Reply
Моя мама делала молочную кашу рисовую и пшенную с тыквой, в духовке, такую густую, что можно было резать ножом, как пирог, когда остынет. и кусочки тыквы не расползались, оставались целенькие. Но мамы уже 11 лет нет, а у меня так здорово не получается(.
Привет коту Тишке от киски Люси)
Reply
Вот и я люблю и рисовую, и пшенную с тыквой. Только я тыкву разминаю в пюре, кусочками не оставляю... Как-нибудь выставлю фото.)))
Reply
Reply
А маринованную тыкву не пробовала делать? К мясу - замечательно! У меня после такой закуски даже самые большие "отрицатели" тыквы начинали ее понемногу есть...)))
Reply
И очень жаль, потеряла семена мантовой тыквы, а это самая лучшая из тыкв)
А плов в тыкве замечательный получается, это да.
Ещё запекаю ломтики тыквы в маленькой духовочке и когда они слегка остынут, поливаю мёдом Очень полезно.
Reply
А я люблю и кашу с тыквой, и с мясом тушеную, собственно, запеченную, Вот надо выложить - готовила курицу с овощами в духовке пару дней назад... А тыквы у нас в магазинах огромные, их на куски режут, тыквы зачастую мясистые, оранжевые, сочные, но почему-то почти не сладкие. Или маленькие бутылочные - эти для фарширования чем угодно подходят. Мне очень нравится - красиво и вкусно.. Я рецепт давала http://ri48ta.livejournal.com/3562.html
А Люба goldfond тоже готовила что-то наподобие, немного иначе, если хочешь, я тебе дам ссылочку... Может, и твой благоверный к тыкве повернется лицом!)))
А маринованная - рецепт могу дать, но фото нет, давно не делала, а тогда еще не догадывалась, что еду можно фотографировать...))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment