Осенний десерт

Sep 26, 2013 20:11

Даже не помню, когда впервые протомила в духовке тыкву с яблоком. Потом начала добавлять и другие ингредиенты, по принципу - что есть. Неизменными остаются только тыква и яблоки - вплоть до того, что только они и составляют блюдо.

Read more... )

фрукты, в горшочках, тыква, Еда

Leave a comment

Comments 45

patrikevna_lisa September 26 2013, 17:25:36 UTC
Интересно очень даже.Я сегодня пробовала печеные яблоки,обалдеть как вкусно!Рит,приготовила чанахи из говядины,очень вкусно получилось!

Reply

ri48ta September 26 2013, 17:32:16 UTC
Катюша, я рада! Чанахи - любимая еда, готова каждый день ее потреблять!

Попробуй и томленую тыкву -дополнения - любые! Очень вкусно с грушами, со сливами - свежими и черносливом... Если добавляешь что-то сочное, то воды немного, хотя и это по вкусу. И еще - масло можно не добавлять, тогда и в холодном виде очень даже... Признаться, обычно делаю без масла!)))))

Reply

patrikevna_lisa September 26 2013, 17:52:04 UTC
Надо бы купить маленькую тыкву и в ней запечь что-нибудь.Все-таки тыкву я очень редко употребляю,знаю,что полезно.

Reply

ri48ta September 26 2013, 17:57:34 UTC
Я раньше не очень-то тыкву ела. Равнодушна была. Потом начала пить тыквенный сок - у нас продавался в магазинах, потом - каши, ну, и привыкла. И даже с удовольствием ее ем...

Reply


goldfond September 26 2013, 17:46:35 UTC
Я делала курицу в тыкве)) Тоже очень вкусно получилось))

Reply

ri48ta September 26 2013, 17:53:55 UTC
Ты рецепт выставляла? Очень интересно! Я тоже тыкву фаршировала - очень вкусная еда! http://ri48ta.livejournal.com/3562.html вот рецепт, если интересно...))))

Reply

goldfond September 26 2013, 17:57:40 UTC

marinagra September 26 2013, 19:05:43 UTC
Очень привлекательно, попробую потушить тыкву с чем-нибудь. А тыквенный суп Вы варите? Обожаю тыквенный супчик-пюре)

Reply

ri48ta September 26 2013, 19:12:38 UTC
Я равнодушна к супам-пюре, поэтому больше готовлю тыкву с мясом, или с овощами другими, запекаю, ну, еще варю что-то вроде джема - не очень сладкое... А еще - кашу... Вот что - с большим удовольствием... А вообще, надо уже и супчики распробовать, наверное... )))))

Ко мне можно на ты! )))))

Reply

marinagra September 26 2013, 19:21:24 UTC
Я супы-пюре тоже не люблю, но тыквенный - это исключение.
Моя мама делала молочную кашу рисовую и пшенную с тыквой, в духовке, такую густую, что можно было резать ножом, как пирог, когда остынет. и кусочки тыквы не расползались, оставались целенькие. Но мамы уже 11 лет нет, а у меня так здорово не получается(.
Привет коту Тишке от киски Люси)

Reply

ri48ta September 26 2013, 19:59:44 UTC
Ух, ушастая красотка! )))) Это ж она? ))) Глаза - насквозь видит!)))

Вот и я люблю и рисовую, и пшенную с тыквой. Только я тыкву разминаю в пюре, кусочками не оставляю... Как-нибудь выставлю фото.)))

Reply


elalii September 27 2013, 04:58:51 UTC
Я в тыкве плов готовила и добавляю тыкву в фарш для пельменей и мант. Муж с тыквой не ест, а меня бабушка с детства приучила, мне нравится

Reply

ri48ta September 27 2013, 05:06:21 UTC
Плов в тыкве - здорово! Представляю, как вкусно! Манты с тыквой как-то готовили мои хорошие приятели, очень понравились! Фарш получается таким сочным, насыщенным, вкусным!

А маринованную тыкву не пробовала делать? К мясу - замечательно! У меня после такой закуски даже самые большие "отрицатели" тыквы начинали ее понемногу есть...)))

Reply

elalii September 27 2013, 05:22:32 UTC
Нет, Рита, тыкву ни разу не мариновала. Вообще, я перешла на выращивание тыкв вертикально и на маленькие тыквы. Большие муж перестал домой пускать))
И очень жаль, потеряла семена мантовой тыквы, а это самая лучшая из тыкв)
А плов в тыкве замечательный получается, это да.
Ещё запекаю ломтики тыквы в маленькой духовочке и когда они слегка остынут, поливаю мёдом Очень полезно.

Reply

ri48ta September 27 2013, 05:42:56 UTC
А что это за гонения на тыкву? Чем она провинилась?))))

А я люблю и кашу с тыквой, и с мясом тушеную, собственно, запеченную, Вот надо выложить - готовила курицу с овощами в духовке пару дней назад... А тыквы у нас в магазинах огромные, их на куски режут, тыквы зачастую мясистые, оранжевые, сочные, но почему-то почти не сладкие. Или маленькие бутылочные - эти для фарширования чем угодно подходят. Мне очень нравится - красиво и вкусно.. Я рецепт давала http://ri48ta.livejournal.com/3562.html
А Люба goldfond тоже готовила что-то наподобие, немного иначе, если хочешь, я тебе дам ссылочку... Может, и твой благоверный к тыкве повернется лицом!)))

А маринованная - рецепт могу дать, но фото нет, давно не делала, а тогда еще не догадывалась, что еду можно фотографировать...))))

Reply


apassionat_a September 29 2013, 14:10:31 UTC
А мои тыкву не едят (

Reply

ri48ta September 30 2013, 20:58:43 UTC
Очень жаль! Так ведь вкусно!)))

Reply

apassionat_a September 30 2013, 21:05:49 UTC
Веришь? Даже не знаю. Нужно попробовать - ну их, если не едят...

Reply

ri48ta September 30 2013, 21:08:25 UTC
Возраст вредный... Сколько им?

Reply


Leave a comment

Up