Я делала что-то подобное с лимонным соком и растительным маслом, но мне вариант без масла больше нравится. Совершенно разный вкус, и, мне кажется, более универсальное применение. Я его и в салаты применяю - заменяю обычный репчатый. А с маслом - не очень-то пойдет...Это лучше к селедке...
А я удивляюсь другому. Каждый считает свой вариант блюда наиболее вкусным - этот вариант появился путем отбора, проб и доведения до вкуса. Сладкий лук, как и многие сладкие фрукты, в маринаде приобретают свои оттенки и совершенно иной вкус. Другое дело, это не всем нравится - ну, кому не нравится вполне может не готовить по такому рецепту. Что касается лимона. Да, во многих салатах лимон незаменим, и с ним гораздо вкуснее, чем с самым замечательным уксусом. В маринадах - а лук такой я готовлю не на один день, он у меня стоит в холодильнике, использую по необходимости - МНЕ больше нравится уксус. Я упустила - стараюсь брать фруктовые уксусы (сейчас добавлю), мне так больше нравится. Лимон в данном случае для меня несколько жестковат по вкусу... Но никому не возбраняется заменить уксус лимонным соком и вообще использовать свой вариант маринованного лука.
У меня внучатая племянница - ей тогда 2 года исполнилось, и мы отмечали ее рождение. Так вот, я принесла немного такого лучка - никому не досталось! Сама все съела - таскала по штучке...))))
Comments 15
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Что касается лимона. Да, во многих салатах лимон незаменим, и с ним гораздо вкуснее, чем с самым замечательным уксусом. В маринадах - а лук такой я готовлю не на один день, он у меня стоит в холодильнике, использую по необходимости - МНЕ больше нравится уксус. Я упустила - стараюсь брать фруктовые уксусы (сейчас добавлю), мне так больше нравится. Лимон в данном случае для меня несколько жестковат по вкусу... Но никому не возбраняется заменить уксус лимонным соком и вообще использовать свой вариант маринованного лука.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Люблю такой лук!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment