Оригинал взят у
ri48ta в
Закусочка!Да лук, лук - только маринованный. Вкусный! И к мясу хорош, и в "тяжелые" салаты - да просто люблю я его!
Лук очистить, нарезать полукольцами. Если луковица очень большая - то и четвертинками. Лук стоит брать крупный и "толстомясый". Я режу шириной примерно 5 мм, причем беру и красный, и белый лук, красный у нас более мягкий и сладкий. У меня было 3 красные луковицы и две белые.
Нарезанный лук укладываю в емкость, не придавливая его.
Приготовить маринад.
Обычно я готовлю его по вкусу, но вот примерное соотношение ингредиентов:
сахар - 3 ст. ложки,
соль - 1 ст. ложка,
уксус 5% - около 200 мл,
вода - до 1 литра в общем объеме.
Примечание: уксус я предпочитаю брать какой-нибудь фруктовый, хотя это - на любителя!
Маринад развожу теплой водой, чтобы сахар и соль растворились. Затем пробую его, и по вкусу добавляю, что нужно. При желании можно добавить несколько зерен душистого и черного перца. Заливаю маринадом лук и оставляю его при комнатной температуре, чтобы он замариновался.
Лук готов уже через несколько часов, но, конечно, вкуснее, если он стоит при комнатной температуре пару дней. Затем убираю в холодильник. Стоит долго (если уцелеет...)
Приятного аппетита!