Закусочка!

Aug 29, 2013 23:31

Да лук, лук - только маринованный. Вкусный! И к мясу хорош, и в "тяжелые" салаты - да просто люблю я его!


Read more... )

овощи, лук, квашение, салаты и закуски, Еда

Leave a comment

Comments 15

krmaria October 3 2013, 18:13:12 UTC
А воду и маринад надо кипятить, а то сырая вода... или я не поняла. Я без воды просто всегда делала

Reply

ri48ta October 3 2013, 18:59:58 UTC
Воду я беру кипяченую, но не кипяток, а просто хорошо теплую, только для того, чтобы быстрее растворились соль и сахар. Затем вливаю уксус и добавляю специи. И заливаю всей этой смесью лук. С водой, мне кажется, маринад мягче, и лук получается более вкусный. Хотя это, конечно дело вкуса.)))) Ну, и я же не готовлю в запас лук - всегда можно нарезать пару луковиц и быстро получить закуску. И еще. Я обязательно пробую маринад, и довожу его до вкуса - мне сам маринад должен быть вкусным. И уже по вкусу его корректирую.

А вот маринад я никогда не кипятила даже для заготовок. Вернее, доводила до кипения воду со специями, солью и сахаром, заливала овощи или фрукты в банках, если по рецепту требуется стерилизация - делала ее, а перед тем, как закрыть крышкой, вливала необходимое количество уксуса непосредственно в банку.

Reply


Leave a comment

Up