Воду я беру кипяченую, но не кипяток, а просто хорошо теплую, только для того, чтобы быстрее растворились соль и сахар. Затем вливаю уксус и добавляю специи. И заливаю всей этой смесью лук. С водой, мне кажется, маринад мягче, и лук получается более вкусный. Хотя это, конечно дело вкуса.)))) Ну, и я же не готовлю в запас лук - всегда можно нарезать пару луковиц и быстро получить закуску. И еще. Я обязательно пробую маринад, и довожу его до вкуса - мне сам маринад должен быть вкусным. И уже по вкусу его корректирую.
А вот маринад я никогда не кипятила даже для заготовок. Вернее, доводила до кипения воду со специями, солью и сахаром, заливала овощи или фрукты в банках, если по рецепту требуется стерилизация - делала ее, а перед тем, как закрыть крышкой, вливала необходимое количество уксуса непосредственно в банку.
Comments 15
Reply
А вот маринад я никогда не кипятила даже для заготовок. Вернее, доводила до кипения воду со специями, солью и сахаром, заливала овощи или фрукты в банках, если по рецепту требуется стерилизация - делала ее, а перед тем, как закрыть крышкой, вливала необходимое количество уксуса непосредственно в банку.
Reply
Leave a comment