Настоящий цимес

Jun 19, 2016 19:23

Когда нас что-то радует, или приносит наслаждение, или просто вкусно,  мы говорим -
ЭТО НАСТОЯЩИЙ ЦИМЕС!

Read more... )

овощи, израильская и еврейская кухня, сухофрукты, Еда

Leave a comment

Comments 34

alise84 June 19 2016, 16:27:00 UTC
А мы корицу в самом конце добавляем)

Reply

ri48ta June 19 2016, 16:39:28 UTC
Да, корицу многие добавляют. Она только улучшит вкус! )))

Reply

alise84 June 19 2016, 16:40:20 UTC
Ну это на любителя. Не все любят...

Reply

ri48ta June 19 2016, 16:44:15 UTC
Здесь корица намного ярче по вкусу и с более сильным запахом, чем когда-то в Украине. Для меня резковато... )))

Reply


genevieva_irina June 19 2016, 16:29:42 UTC
Красота какая! Морковка такая милая))) Вот это я бы сейчас съела)))

Reply

ri48ta June 19 2016, 16:41:49 UTC
У нас часто продают мини-овощи. Баклажанчики сантиметров 5-6 длиной, морковочку, ну, и помидорки-шерри, конечно... И все очень вкусное )))

Reply


marinagra June 19 2016, 16:33:23 UTC
ММММММ.... Рита! Как же я люблю цимес! А уж из миниморковочки, так просто совсем замечательно!

Reply

ri48ta June 19 2016, 16:42:32 UTC
Хорошая штука - цимес, - ты права! )))

Reply


elka34 June 19 2016, 17:10:59 UTC
Рита, как всегда вкусно и просто. Сохранила в закладка. Только я не поняла сколько примерно морковок надо взять нормального размера, на такой объём других продуктов.

Reply

ri48ta June 19 2016, 18:55:59 UTC
Здесь все делается по вкусу, на глаз. Ну, примерно граммов 350-400 моркови, а остальное - сколько и как захочется. Это же из "народных" рецептов, так что сыпали всего понемногу, главный ингредиент - морковь. Главное, ее томили на очень маленьком огне или в духовке под крышкой, до состояния - губами есть можно )))

Reply


nonchik74 June 19 2016, 17:55:15 UTC
Великолепное блюдо! Морковь с черносливом очень заманчиво. Корица мне больше нравиться в палочках, по мне у нее нежнее вкус. Ритуля, а можно добавить инжир?

Reply

ri48ta June 19 2016, 19:03:36 UTC
Олечка, добавляй, что хочешь, твое желание. Основное - морковь, а все остальное - уже на вкус хозяйки. Каждая добавка - свой оттенок придает. Я вообще корицу не добавляю, не люблю я ее. А другие - с дорогой душой. Знаешь, еврейская кухня тем и хороша, что позволяет множество вариантов и дает, в общем-то, только основную схему. И, кроме того, очень недорогая, как сейчас любят говорить, "бюджетная". )))

Reply

ext_4102105 December 8 2018, 08:50:14 UTC
Пойду приготовлю настоящий цимес! Мозг уже взрывается чем бы таким накормить, чтобы и вкусно и диетически было. И тут я вспомнила, что у Ритули есть рецепт цимеса))

Reply

ri48ta December 8 2018, 08:56:19 UTC
На здоровье! Потом расскажешь, как понравилось )))

Reply


Leave a comment

Up