Встречайте, король кавказской кухни- армянский дурум

May 15, 2015 23:04

Оригинал взят у akoppo в Встречайте, король кавказской кухни
Дурум



Это нечто такое, что можно есть каждый день и не уставать. Его можно есть вместо завтрака, обеда или ужина. Его можно есть до, после и во время завтрака, обеда и ужина.
Нет ни одного кавказца, который не любил и не оценил силу Дурума. В любом кавказском ресторане, когда накрывают стол, сперва приносят хлеб, сыр, зелен, овощи, ...
И все начинают с приготовления Дурума. Некоторые могут наесться Дурумом, не дожидаясь основных блюд.

Его нужно уметь делать. Ниже фотоинструкция Дурума.

ОСТОРОЖНО! На голодный желудок не смотреть! Без специальной подготовки не повторять!



Для Дурума все необходимое можно найти в ближайшем супермаркете, но так вы получите нечто похожее на Дурум, но на вкус отличающиеся как мясо шотландского ангус от говядины из Тверской области.

Правильные продукты можно найти в горах Армении (как пример), выращенные в домашних условиях. Никаких парников и теплиц!

Что нам нужно:

Лаваш испеченный в тандыре


Сыр "Чанах"


Огурцы сорта "Назрван". Это самый вкусный и популярный огурец в Армении. Цена килограмма на продуктовом рынке в декабре доходит до 60$


Помидоры


Острый армянский перец. Армянский перец отличается тем, что он не сильно острый, и у него есть приятный насыщенный вкус


Зелень. Конечно можно на рынке купить пучок зелени, но опять таки можно купить не качественный продукт


Для этого мы берем отборный нежный зелень наивысшего качества. Если зелень не качественный, то в итоге есть Дурум будет проблематичным. Для укуса нужны будут усиленное использование нижней челюсти. Правильно сделанный Дурум должен таить во рту. Главное не путать "мягкое" с "теплым".

Язык не поворачивается назвать зеленю то, что продается в московских магазинах, даже самых уважаемых "Азбука Паруса" и "Алые Вкуса".

Встречайте!

Кинза


Петрушка


Укроп


Лук зеленый


Тархун


Котем


И так, начинаем

Берем лаваш


Кладем сыр


И по очереди начинаем добавлять зелень










Огурцы и помидоры режем


и кладем






Остый перец добавляем по желанию. Мы берем тонкий кусочек






Да, забыл писать про Базилик


Скручиваем


и готово!


Очень вкусно


Ради этого можно съездить в Армению, и попробовать на месте.

национальная, кухня

Previous post Next post
Up