О сути ресторанного дела

Aug 31, 2015 10:46

Сейчас, перед очередной выставкой ПИР, начался новый всплеск анонсов различных специалистов, в области ресторанного рынка. Читаю программы. Смотрю кто будет спикерами. И поймал себя на мысли, что все очень сильно напоминает восточный базар с зазывалами. Где главная цель, любой ценой затащить проявившего интерес клиента, а там уж как-нибудь вручить ( Read more... )

брюзжание ресторатора, ресторан, рестораны, рассуждения ресторатора

Leave a comment

Comments 5

alelikand August 31 2015, 10:48:32 UTC
Кто как, но мне кажется мы идём в ресторан в первую очередь, чтобы удивиться тому, как можно готовить, даже казалось бы самые простые блюда

Reply

restoratoralex August 31 2015, 17:07:27 UTC
Вариантов конечно же больше, чем тот сухой минимум который я привел в пример. Но если бы хотя бы половина гостей шла за тем же самым что и Вы, мы бы не получили "универсальный ресторанный продукт" в каждом городе бывшего союза, с салатом цезарь, греческим, с солянкой, суши, кальяном, караоке, шашлыком и чизкейком с тирамису. Это утрировано, но суть именно в том, что то над чем я хихикал лет 6 назад стало привычной обыденностью. Типа того что:

- "Хожу по всем ресторанам и оцениваю качество кухни по тому как готовят салат "Цезарь". (я эту фразу увидел в реальной группе одной соц.сети, с более чем сотней лайков)

А французский, грузинский или украинский ресторан, не важно. Даже в псевдо японские роллы уже напихали начинку с подобным названием. Ролл греческий. Интересно, чтобы на самом деле японцы сказали, если бы увидели подобное.

Но к сожалению желание получить новые эмоции, попробовать что то необычное или привычное в новом исполнении, т.е. Гости с вашей философией это не частая роскошь, для рестораторов.

Reply

alelikand August 31 2015, 17:25:57 UTC
А все ли рестораторы ждут таких гостей?

Reply


О сути ресторанного дела livejournal August 31 2015, 10:49:18 UTC
Пользователь alelikand сослался на вашу запись в своей записи « О сути ресторанного дела» в контексте: [...] Оригинал взят у в О сути ресторанного дела [...]

Reply


krevetka_flo September 3 2015, 14:13:56 UTC
eсли нe путaю дeнь, Луис Салливан родился на Ваш Др. Думаю, что Вы о таком слышали. Короче, Поздравляю с ДР!

Reply


Leave a comment

Up