Хлеб Глубоччина. Моя реконструкция старинного ржаного хлеба.

Nov 27, 2016 14:49

Этот хлеб печет в своей дровяной печи Степанида Александровна Лупач, которая проживает в Беларуси, в деревне Дерковщина, Глубоччинского района Витебской области. По ее словам, хлеб её научила печь мама, а маму её мама, и так много поколений, а сколько именно, она и сказать не может, а это означает, что хлеб этот уходит корнями, как минимум на 150- ( Read more... )

историческое, ржаной хлеб, хлеб эксперименты

Leave a comment

Comments 52

rusudan2 November 27 2016, 11:52:52 UTC
Слов нет! Браво!!!

Reply

registrr November 27 2016, 11:53:53 UTC
Дана, вы ж прочитать еще не успели! :)

Спасибо!

Reply

rusudan2 November 27 2016, 12:52:43 UTC
как это не успела?
И прочитала и фото изучила !
И уже прикидываю, смогу или нет))

Reply

registrr November 27 2016, 12:53:49 UTC
:) Любой сможет, бабушка Степанида же может!

Reply


Елена anonymous November 27 2016, 13:38:12 UTC
Классный хлеб! И Бабушка классная! Надо попробовать испечь такой Хлеб. Спасибо Вам за рецепты и рассказы, точно Вам уже пора книгу издавать!

Reply

registrr November 27 2016, 13:49:10 UTC
Елена, спасибо вам за внимание!

Reply


selfish_bastard November 27 2016, 13:50:24 UTC

Без спорыньи не считается

Reply

registrr November 27 2016, 14:10:18 UTC
А то, кто спорит?

Reply


ext_866788 November 27 2016, 14:06:50 UTC
Очень интересно,спасибо за "раскопки" и реставрацию старых рецептов. Обязательно попробую. :)

Reply

registrr November 27 2016, 14:22:19 UTC
Юрий, спасибо вам за внимание, и удачи!

Reply


bvallejo November 27 2016, 14:26:12 UTC
Прекрасный этюд, спасибо, Сережа.
+300º сверху и +250º снизу, а не наоборот и что это такое "исторического обеды" в вашей кухмистерской (небольшой абрис, пожалуйста)?

Reply

registrr November 27 2016, 15:17:07 UTC
Привет, Боря!

Ошибки нет, именно так, 300 сверху. Как в печке.

Кратко, исторические обеды - это вот что.

Мероприятие это групповое, заранее организованное, вчера, например, мы накрывали на 42 персоны.

Гости слушают рассказ Жени об истории русской кухни ХIХ века, о ее влиянии на французскую и мировую кухни, об их взаимной интеграции. Рассказ сопровождается слайдами и, разумеется едой! Подается сет из закусок, с рассказом об этом явлении - закуски. Перед этим подаются наливки - для аппетита, с соответствующими комментариями. И так в том же духе, проходит обед, с супом, горячим и десертом. Некоторые блюда - прямые рецептуры ХIХ века, некоторые - наши интерпретации.
Я рассказываю о хлебе, на столах хлебные корзины. И пр. и пр.

К концу обеда - гости сытые, настроение прекрасное! И у них, и у нас.

Спасибо, Боря, за одобрение, а то некоторые без чего-то там не засчитывают :)

Reply

bvallejo November 29 2016, 02:17:24 UTC
Понял (придумано здорово, молодцы).

Reply

registrr November 29 2016, 02:44:20 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up