Этот хлеб печет в своей дровяной печи Степанида Александровна Лупач, которая проживает в Беларуси, в деревне Дерковщина, Глубоччинского района Витебской области. По ее словам, хлеб её научила печь мама, а маму её мама, и так много поколений, а сколько именно, она и сказать не может, а это означает, что хлеб этот уходит корнями, как минимум на 150-
(
Read more... )
Comments 52
Reply
Спасибо!
Reply
И прочитала и фото изучила !
И уже прикидываю, смогу или нет))
Reply
Reply
Reply
Reply
Без спорыньи не считается
Reply
Reply
Reply
Reply
+300º сверху и +250º снизу, а не наоборот и что это такое "исторического обеды" в вашей кухмистерской (небольшой абрис, пожалуйста)?
Reply
Ошибки нет, именно так, 300 сверху. Как в печке.
Кратко, исторические обеды - это вот что.
Мероприятие это групповое, заранее организованное, вчера, например, мы накрывали на 42 персоны.
Гости слушают рассказ Жени об истории русской кухни ХIХ века, о ее влиянии на французскую и мировую кухни, об их взаимной интеграции. Рассказ сопровождается слайдами и, разумеется едой! Подается сет из закусок, с рассказом об этом явлении - закуски. Перед этим подаются наливки - для аппетита, с соответствующими комментариями. И так в том же духе, проходит обед, с супом, горячим и десертом. Некоторые блюда - прямые рецептуры ХIХ века, некоторые - наши интерпретации.
Я рассказываю о хлебе, на столах хлебные корзины. И пр. и пр.
К концу обеда - гости сытые, настроение прекрасное! И у них, и у нас.
Спасибо, Боря, за одобрение, а то некоторые без чего-то там не засчитывают :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment