Хлеб Глубоччина. Моя реконструкция старинного ржаного хлеба.

Nov 27, 2016 14:49

Этот хлеб печет в своей дровяной печи Степанида Александровна Лупач, которая проживает в Беларуси, в деревне Дерковщина, Глубоччинского района Витебской области. По ее словам, хлеб её научила печь мама, а маму её мама, и так много поколений, а сколько именно, она и сказать не может, а это означает, что хлеб этот уходит корнями, как минимум на 150- ( Read more... )

историческое, ржаной хлеб, хлеб эксперименты

Leave a comment

Comments 52

sadovnica November 27 2016, 15:58:47 UTC
Вкусный рассказ :) А как попадают на обеды?

Reply

registrr November 27 2016, 16:09:36 UTC
Группы организуют туркомпании, которые включили наш исторический обед в программу экскурсии по Москве. Вы можете оставить заявку по тел кухмистерской, и при проведении очередного обеда, будете приглашены. Вероятно так, пока еще таких прецедентов не было, хорошо?

Reply

sadovnica November 27 2016, 17:06:00 UTC
О, спасибо!

Reply


turtaniat November 27 2016, 16:51:57 UTC
Может быть попробую когда-нибудь. Спасибо!

Reply

registrr November 27 2016, 16:56:09 UTC
Отлично! И Вам спасибо!

Reply


kavolekat November 27 2016, 17:02:16 UTC
Спасибо, Сергей, очень интересно, познавательно и увлекательно. Я попробовала уже сделать две пробные выпечки по подобной технологии, только вместо густой ржаной закваски использовала хмелевые дрожжи. И хлеб делала ржано-пшеничный. Очень хороший получается хлеб.

Reply

registrr November 28 2016, 06:16:15 UTC
Спасибо, Катя!

Reply


pratina November 27 2016, 17:31:29 UTC
Как интересно, Сергей! Вижу, что у тебя наблюдения стали вырисовываться в анализные выводы. Это прямой путь к хорошей книге однажны))))

Так радует, что все больше блогеров обращает свой взгляд на сокровища своей территории. То ли еще будет! Еще живы носители старинных традиций, поэтому спешите!)))

Reply

klepasvetik November 27 2016, 19:04:39 UTC
Спасибо Сергей, очень интересно! Сталкивалась с подобной технологией у молокан на Кавказе. Только хлеб был с добавлением пшеничной муки.

Reply

registrr November 28 2016, 06:17:11 UTC
Света, добрый день!

Спасибо!

Reply

registrr November 28 2016, 06:16:43 UTC
Лена, спасибо!

Reply


ext_3887291 November 28 2016, 05:58:05 UTC

Замечательный рецепт!) Попробую воспроизвести) очень интересны бездрожжевые хлеба)

Reply

registrr November 28 2016, 06:18:48 UTC
Удачи, Андрей! Только дрожжей там тьма тьмущая, без них никак, только дрожжи способны разрыхлить хлеб, ну, или химия.

Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up