Этот хлеб печет в своей дровяной печи Степанида Александровна Лупач, которая проживает в Беларуси, в деревне Дерковщина, Глубоччинского района Витебской области. По ее словам, хлеб её научила печь мама, а маму её мама, и так много поколений, а сколько именно, она и сказать не может, а это означает, что хлеб этот уходит корнями, как минимум на 150-
(
Read more... )
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
спасибо
Reply
Reply
а откуда написание "Глубоччинский"?
вроде на всех причастных языках - Глубокский/Глыбоцкі/Głębocki
Reply
Reply
но, всё же, заверяю вас, что район - Глубокский ;)
Reply
Спасибо что проявили внимание!
Reply
Reply
Исходите их того, что Стапанида Александровна ставит в печь большой объем, она делает заварку сразу из 3-х кг муки. Такой объем прогревается медленно, несмотря на то, что чугунок ставится в прогретую печь, поэтому успевает осахариться.
Дома вы делаете совсем немного, ваша смесь быстро прогревается, поэтому я рекомендую начинать с холодной духовки, чтобы замедлить процесс нагрева.
Вам нужно ловить свой режим духовки, который обеспечит осахаривание с последующим подпеканием.
Это может выглядеть и так, например: 2 часа при Т100С, + 1час при 150С, + 1 час при 170С, а там, как смесь себя ведет, может и сколько-то добавить и при 200С.
Reply
Reply
Leave a comment