Печи для домашней выпечки хлеба в США.

Aug 10, 2016 23:32

Ко мне обратилась Мария, проживающая в США, с вопросом, возможно ли купить там подовую печь, типа австрийской NBO2 или немецкой Primus, но произведенной для американского стандарта электропитания. Я совершенно не владею подобной информацией, может быть кто-то из вас сможет посоветовать?


Read more... )

печь для выпечки хлеба

Leave a comment

Comments 62

prelestnica August 11 2016, 03:27:59 UTC
Сергей, большое спасибо! Надеюсь, откликнутся энтузиасты.

Обычно в США можно купить альтернативные модели той же кухонной техники, что продаётся в Европе и в России, бывает, что и по более щадящим ценам. А тут вышла заминка - кроме печей для пиццы и конвектоматов не попадается ничего.

А тестомесы у кого какие?

Reply

registrr August 11 2016, 07:50:00 UTC
Мария, думаю направление поиска у вас теперь есть (см. ниже ссылки), звоните, действительно. раз они продают печи, значит как-то их можно использовать в США.

Reply

prelestnica August 11 2016, 14:58:51 UTC
Да, спасибо, уже изучаю. Напряжение действительно не проблема - большая часть домов оборудована трёхфазный розеткой высокого напряжения для электросушилки и некоторой кухонной техники, значит, электрики подведут, куда нужно ( ... )

Reply

leostrog August 11 2016, 16:31:14 UTC
Такого рода печей на рынке как раз много. Я в своё время даже думала о покупке такой печи, но они в осн. все требуют трехфазное эл. питание . а сделать такое дома у нас стоит кучу денег и мороки.
Но я бы искала или готовую или те ,котрые делают на заказ , но из кирпича или отделанные изнутри шамутом. Это считаются самыми лучшими для artisan bakery.
У моего приятеля есть знакомый, котрый живёт в LA и именно построил такую печь во дворе своего дома.

Reply


leostrog August 11 2016, 05:08:30 UTC
Гугл в помошь
http://pleasanthillgrain.com/haussler-primus-electric-stone-oven
Там же есть всё для хлебопёков

Reply

registrr August 11 2016, 07:30:34 UTC
Спасибо, Лена, но вопрос не о европейских печах, а об американских производителях, которые делают нечто подобное. Я за ненадобностью даже не интересовался этим вопросом, потому и попросил помощь, может кто и занимался подобным поиском. В США другой стандарт электропитания, в этом все дело.

Reply

leostrog August 11 2016, 07:40:15 UTC
Смотри, если эти печи продают там. значит , они переделаны для их напряжения в 110-120v.Это можно узнать легко, позвонив или написав в этот магазин.
Я недавно интересовалась этим вопросом. так как хотела купить один прибор американский на Амазоне ( там он немного дешевле)и на американском сайте он был именно с таким напряжением, а у нас напряжение 220-230 v, а у здешнего импортёра приборы уже изначально сделанные для нашей электросети.

Reply

registrr August 11 2016, 07:45:52 UTC
Там четко указано 220V, но согласен, позвонить, поговорить можно.

Reply


laura_mz August 11 2016, 11:46:50 UTC
Я писала в этот сайт в Германии насчёт печи для США с другим стандартом электропитания, они мне не ответили. Я тоже рассматриваю вопрос приобретения подобного устройства.

Reply

registrr August 11 2016, 12:24:58 UTC
Лариса, добрый день!

Я сегодня написал в Хосслер, думаю, ответ получим.

Но вот что мне написал Станислав (он переехал в Доминикану, там такой же стандарт электропитания, как в США):

"Что касается питания, то в США, как и в ДР, в домах однофазная сеть с заземлённой средней точкой, фаза+N - 110 вольт, соответственно между концами обмотки трансформатора -220вольт. Поэтому не проблема подключить 220 вольт, электрик берет две фазы по 110 для подключения, вместо фазы+N."

Я попросил в Хосслере подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Reply

laura_mz August 11 2016, 12:29:05 UTC
интересно!
спасибо!

Reply


laura_mz August 11 2016, 13:28:27 UTC
Сергей, вопрос не по теме: что вы думаете об этом металлическом трее, вместо камня в духовке:
https://www.amazon.com/dp/B00FPW6XWW/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_img?_encoding=UTF8&colid=2EX3RWJSYF56B&coliid=I1SWDE0UODDSP2

Reply

registrr August 11 2016, 14:05:07 UTC
Думаю, это отличная замена камню, если вы об этом.

Reply

laura_mz August 11 2016, 14:13:51 UTC
да, да, я как раз об этом! )
у меня как-то давно был камень для пиццы, но он быстро покрылся пятнами, впитал жиры, неприятно стало с ним работать...))
я подумала, что металл или глазированный камень Emile Henry:
https://www.amazon.com/dp/B003UI8B2S?psc=1
будет гигиеничнее...
какой лучше, как вы думаете металлический или глазированный?

Reply

registrr August 11 2016, 14:39:00 UTC
Я думаю, они с точки зрения эффекта - совершенно одинаковые, так что выбирайте сердцем, что больше по душе.

Reply


anagnost August 11 2016, 17:41:29 UTC
Я на днях увидел на английском Амазоне NBO2 всего за 1000 фунтов. Обрадовался, хотя у них и не было доставки к нам. Друзья обещали помочь с доставкой. Написал продавцу. А Амазон пишет мне слова благодарности за то, что обнаружил взломанный аккаунт :) Продавец ни сном, ни духом, что он NFG печки по дешевке продает. :)

Reply

registrr August 11 2016, 17:44:21 UTC
Бывает!

Reply

laura_mz August 12 2016, 02:03:45 UTC
anagnost ,
не дадите ссылочку? ))

Reply


Leave a comment

Up