Ко мне обратилась Мария, проживающая в США, с вопросом, возможно ли купить там подовую печь, типа австрийской NBO2 или немецкой
Primus, но произведенной для американского стандарта электропитания. Я совершенно не владею подобной информацией, может быть кто-то из вас сможет посоветовать?
(
Read more... )
ПОПРАВКА: в зависимости от местных законов и правил, устанавливая технику, требующую такого питания, рискуешь подпасть под перевод жилья в коммерческий фонд или же это просто не разрешается. Нужно разбираться в каждом отдельном случае.
Жаль, что нет пока наводки на подобную печь американского производителя за сумму поскромнее - за три с половиной тысячи здесь уже можно брать с рук профессиональную печь с расстоечным шкафом (нашла, пока перебирала ресурсы в поисках подовой печи). Правда, лучшее, что нашлось, всё равно с вариантом конвекции, только там обдув слабый и постоянно меняющий направление.
О, так вот же они:
http://www.doyon.qc.ca/html/en/products/bakery_ovens/oven_proofer/jaop3.php
Как Вам? Если камень туда?
Ух ты, канадская профессиональная, тоже с вариантом расстоечного шкафа
http://www.doyon.qc.ca/html/en/products/bakery_ovens/stone_deck_ovens/1t.php
Reply
Но я бы искала или готовую или те ,котрые делают на заказ , но из кирпича или отделанные изнутри шамутом. Это считаются самыми лучшими для artisan bakery.
У моего приятеля есть знакомый, котрый живёт в LA и именно построил такую печь во дворе своего дома.
Reply
А не поделитесь ссылками на другие варианты? Я кроме Rofco и близко ничего похожего не вижу, да и Рофко очень условная альтернатива.
Reply
Но . может быть, стоить спросить и здесь тоже
http://www.artisan-baking.com/blog/?p=15
У нас здесь есть возможность заказать печь по индивидуальному проекту. но я ещё до этого не доросла финансово. Хотя , когда моя нынешняя помрёт, так или иначе придётся думать о печке.
А один мой сослуживец ( у него дом с участком земли ) таки купил себе подержанную, но в хорошем состоянии печь - то, что у вас называют outdoor brick oven. Причём хлеб он в нём не печёт .
Reply
Из моих знакомых один энтузиаст купил большую ресторанную печь для пиццы, для установки которой пришлось подразобрать крышу здоровенного гаража-пристройки. И теперь его приёмы с пиццей и вином достигли новых высот :)
Reply
Я работал в хумусной "חומוס אליהו". У них однофазная печь, которую они получили от "Анжелс" бесплатно(!) и пекут там анжеловские питы. Правда, камнем она не отделана (зато нагревается быстро).
Reply
Reply
Leave a comment