Печи для домашней выпечки хлеба в США.

Aug 10, 2016 23:32

Ко мне обратилась Мария, проживающая в США, с вопросом, возможно ли купить там подовую печь, типа австрийской NBO2 или немецкой Primus, но произведенной для американского стандарта электропитания. Я совершенно не владею подобной информацией, может быть кто-то из вас сможет посоветовать?


Read more... )

печь для выпечки хлеба

Leave a comment

prelestnica August 11 2016, 14:58:51 UTC
Да, спасибо, уже изучаю. Напряжение действительно не проблема - большая часть домов оборудована трёхфазный розеткой высокого напряжения для электросушилки и некоторой кухонной техники, значит, электрики подведут, куда нужно.
ПОПРАВКА: в зависимости от местных законов и правил, устанавливая технику, требующую такого питания, рискуешь подпасть под перевод жилья в коммерческий фонд или же это просто не разрешается. Нужно разбираться в каждом отдельном случае.

Жаль, что нет пока наводки на подобную печь американского производителя за сумму поскромнее - за три с половиной тысячи здесь уже можно брать с рук профессиональную печь с расстоечным шкафом (нашла, пока перебирала ресурсы в поисках подовой печи). Правда, лучшее, что нашлось, всё равно с вариантом конвекции, только там обдув слабый и постоянно меняющий направление.
О, так вот же они:
http://www.doyon.qc.ca/html/en/products/bakery_ovens/oven_proofer/jaop3.php
Как Вам? Если камень туда?

Ух ты, канадская профессиональная, тоже с вариантом расстоечного шкафа
http://www.doyon.qc.ca/html/en/products/bakery_ovens/stone_deck_ovens/1t.php

Reply

leostrog August 11 2016, 16:31:14 UTC
Такого рода печей на рынке как раз много. Я в своё время даже думала о покупке такой печи, но они в осн. все требуют трехфазное эл. питание . а сделать такое дома у нас стоит кучу денег и мороки.
Но я бы искала или готовую или те ,котрые делают на заказ , но из кирпича или отделанные изнутри шамутом. Это считаются самыми лучшими для artisan bakery.
У моего приятеля есть знакомый, котрый живёт в LA и именно построил такую печь во дворе своего дома.

Reply

prelestnica August 11 2016, 17:30:59 UTC
Ну, построить такое - вообще мечта. Но я догадываюсь, что куча денег и мороки потребуется ещё большая :)

А не поделитесь ссылками на другие варианты? Я кроме Rofco и близко ничего похожего не вижу, да и Рофко очень условная альтернатива.

Reply

leostrog August 11 2016, 18:20:28 UTC
Нет, увы я не знаю ваш рынок.
Но . может быть, стоить спросить и здесь тоже
http://www.artisan-baking.com/blog/?p=15
У нас здесь есть возможность заказать печь по индивидуальному проекту. но я ещё до этого не доросла финансово. Хотя , когда моя нынешняя помрёт, так или иначе придётся думать о печке.
А один мой сослуживец ( у него дом с участком земли ) таки купил себе подержанную, но в хорошем состоянии печь - то, что у вас называют outdoor brick oven. Причём хлеб он в нём не печёт .

Reply

prelestnica August 11 2016, 19:28:08 UTC
Да, спасибо!

Из моих знакомых один энтузиаст купил большую ресторанную печь для пиццы, для установки которой пришлось подразобрать крышу здоровенного гаража-пристройки. И теперь его приёмы с пиццей и вином достигли новых высот :)

Reply

to_be_friends August 15 2016, 11:55:26 UTC
>они в осн. все требуют трехфазное эл. питание . а сделать такое дома у нас стоит кучу денег и мороки.

Я работал в хумусной "חומוס אליהו". У них однофазная печь, которую они получили от "Анжелс" бесплатно(!) и пекут там анжеловские питы. Правда, камнем она не отделана (зато нагревается быстро).

Reply

prelestnica August 11 2016, 17:43:25 UTC
ПОПРАВКА 2: вышеупомянутые сложности с муниципалитетом касаются установки трёхфазных розеток.

Reply


Leave a comment

Up