Ко мне обратилась Мария, проживающая в США, с вопросом, возможно ли купить там подовую печь, типа австрийской NBO2 или немецкой
Primus, но произведенной для американского стандарта электропитания. Я совершенно не владею подобной информацией, может быть кто-то из вас сможет посоветовать?
(
Read more... )
https://www.amazon.com/dp/B00FPW6XWW/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_img?_encoding=UTF8&colid=2EX3RWJSYF56B&coliid=I1SWDE0UODDSP2
Reply
Reply
у меня как-то давно был камень для пиццы, но он быстро покрылся пятнами, впитал жиры, неприятно стало с ним работать...))
я подумала, что металл или глазированный камень Emile Henry:
https://www.amazon.com/dp/B003UI8B2S?psc=1
будет гигиеничнее...
какой лучше, как вы думаете металлический или глазированный?
Reply
Reply
Reply
Reply
спасибо!
сочувствую насчёт духовки. если квартира съёмная у вас, есть смысл поговорить с хозяевами, может, купят новую?
а мы с подругой недавно обсуждали эту тему, она хочет купить такую посудину - La cloche...
я тоже хочу, но пока я попробовала использовать толстостенную металлическую кастрюлю с крышкой - тоже неплохо получается... а в таджине не то будет, как вы думаете? да... там конструкция крышки другая...
Reply
La Cloche очень помогает, советую. Только если у подруги гранитный counter top, то не советую из духовки на него ставить. Я как раз свой купол так грохнула: достала из духовки и поставила. Он и треснул. У меня в предыдущем доме кориньян на столах был, с ним было всё нормально.
В таджине я не пробовала, если честно. Ничего не скажу.
Reply
члену семьи надо помогать, что поделаешь... у нас тоже кот имеется, взяли из приюта, оказался чистейчей породы - Snow Shoe. сын его почему-то назвал Viktor.
Miele подождёт немного, настанет и её очередь...
La Cloche думаю взять, спасибо за совет...
наверное, на аватарке ваш кот? красавец!!!
Reply
На аватарке Саймон, да. Спасибо.))
Reply
я должна похвастаться:
http://laura-mz.livejournal.com/1647771.html
Reply
Reply
думаю, в таком случае лучше глазированная керамическая плитка.
или по каким-то другим характеристикам металлическая лучше?
Reply
https://shop.bakingsteel.com
Те, кто тестировал на выпечке пиццы, пишут, что чугунная плита лучше камня, а стальная лучше чугунной.
Reply
вероятно, не зря стальная плита дороже керамической ))
да, сталь по химическому составу корродоустойчивее чугуна (то есть менее подвержена формированию ржавчины на ней).
Reply
http://slice.seriouseats.com/archives/2012/10/the-pizza-lab-baking-steel-lodge-cast-iron-pizza.html
А сталь обрабатывают иначе, на ней же не образуется слой ммм... чёрный такой :) Поэтому я и предполагаю, что лучше промышленным способом обработанную.
Ещё блоггер какой-то упоминал, что полюбил печь на чугуне, а потом после стали уже не то стало :) И с медной плитой тоже в пользу стальной сравнили.
Я сама думаю на том сайте уценённую большую плитку (griddle) купить, когда навожусь с чугунными и деньги свободные будут.
Reply
Leave a comment