Печи для домашней выпечки хлеба в США.

Aug 10, 2016 23:32

Ко мне обратилась Мария, проживающая в США, с вопросом, возможно ли купить там подовую печь, типа австрийской NBO2 или немецкой Primus, но произведенной для американского стандарта электропитания. Я совершенно не владею подобной информацией, может быть кто-то из вас сможет посоветовать?


Read more... )

печь для выпечки хлеба

Leave a comment

laura_mz August 11 2016, 13:28:27 UTC
Сергей, вопрос не по теме: что вы думаете об этом металлическом трее, вместо камня в духовке:
https://www.amazon.com/dp/B00FPW6XWW/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_img?_encoding=UTF8&colid=2EX3RWJSYF56B&coliid=I1SWDE0UODDSP2

Reply

registrr August 11 2016, 14:05:07 UTC
Думаю, это отличная замена камню, если вы об этом.

Reply

laura_mz August 11 2016, 14:13:51 UTC
да, да, я как раз об этом! )
у меня как-то давно был камень для пиццы, но он быстро покрылся пятнами, впитал жиры, неприятно стало с ним работать...))
я подумала, что металл или глазированный камень Emile Henry:
https://www.amazon.com/dp/B003UI8B2S?psc=1
будет гигиеничнее...
какой лучше, как вы думаете металлический или глазированный?

Reply

registrr August 11 2016, 14:39:00 UTC
Я думаю, они с точки зрения эффекта - совершенно одинаковые, так что выбирайте сердцем, что больше по душе.

Reply

laura_mz August 11 2016, 14:43:18 UTC
спасибо! ))

Reply

nelly_z September 7 2016, 22:33:28 UTC
У меня есть такой стальной лист. На нём пицца выпекается гораздо быстрее. Хлеб я всё же пеку в La cloche (у меня отвратительная американская дешёвая духовка). Со стальным листом надо пересчитывать влажность теста. Как-то делала наан, получились питы.))

Reply

laura_mz September 9 2016, 23:13:44 UTC
nelly_z,
спасибо!
сочувствую насчёт духовки. если квартира съёмная у вас, есть смысл поговорить с хозяевами, может, купят новую?

а мы с подругой недавно обсуждали эту тему, она хочет купить такую посудину - La cloche...
я тоже хочу, но пока я попробовала использовать толстостенную металлическую кастрюлю с крышкой - тоже неплохо получается... а в таджине не то будет, как вы думаете? да... там конструкция крышки другая...

Reply

nelly_z September 11 2016, 19:51:25 UTC
Духовка у меня моя. Уже месяц как.)) Но после покупки дома временно финансовый кризис. Да ещё кот помог, заболел после перезда и за день в клинике пришлось 5 тыся отдать. В общем, я на эти деньги как раз духовку Мiele хотела купить.))

La Cloche очень помогает, советую. Только если у подруги гранитный counter top, то не советую из духовки на него ставить. Я как раз свой купол так грохнула: достала из духовки и поставила. Он и треснул. У меня в предыдущем доме кориньян на столах был, с ним было всё нормально.

В таджине я не пробовала, если честно. Ничего не скажу.

Reply

laura_mz September 18 2016, 13:35:41 UTC
Miele крутой бренд - хороший выбор! я бы тоже не отказалась ))

члену семьи надо помогать, что поделаешь... у нас тоже кот имеется, взяли из приюта, оказался чистейчей породы - Snow Shoe. сын его почему-то назвал Viktor.
Miele подождёт немного, настанет и её очередь...

La Cloche думаю взять, спасибо за совет...

наверное, на аватарке ваш кот? красавец!!!

Reply

Snow Shoe. nelly_z September 19 2016, 20:40:57 UTC
Эти тоже красавцы! Ему повезло, что вы его забрали.
На аватарке Саймон, да. Спасибо.))

Reply

Re: Snow Shoe. laura_mz September 20 2016, 13:56:05 UTC
точно - нам взаимно повезло :)
я должна похвастаться:
http://laura-mz.livejournal.com/1647771.html

Reply

prelestnica August 11 2016, 15:03:45 UTC
На Freshloaf народ даже просто покупал стальные плитки и обрабатывал для гладкости, только поверхность приходилось обрабатывать, как с чугуном поступают, чтобы от пара плитка не ржавела. В итоге эстетичнее и практичнее купить специально обработанную, с покрытием.

Reply

laura_mz August 11 2016, 15:18:49 UTC
я прочитала отзывы на Амазоне и некоторые говорили о коррозии металла...
думаю, в таком случае лучше глазированная керамическая плитка.
или по каким-то другим характеристикам металлическая лучше?

Reply

prelestnica August 11 2016, 15:46:28 UTC
Так это и есть ржавчина. Я сама не пробовала, но вот здесь с покрытием, обещают, что служить будет вечно :)
https://shop.bakingsteel.com

Те, кто тестировал на выпечке пиццы, пишут, что чугунная плита лучше камня, а стальная лучше чугунной.

Reply

laura_mz August 11 2016, 15:55:13 UTC
благодарю вас, Мария, очень полезная инфо!!
вероятно, не зря стальная плита дороже керамической ))
да, сталь по химическому составу корродоустойчивее чугуна (то есть менее подвержена формированию ржавчины на ней).

Reply

prelestnica August 11 2016, 17:35:26 UTC
Нет-нет, речь в тестах не о коррозийности (правильно обработанный чугун тоже чуть ли не вечно служит), а именно о комбинации прогрева и отдачи тепла в нужном направлении.
http://slice.seriouseats.com/archives/2012/10/the-pizza-lab-baking-steel-lodge-cast-iron-pizza.html

А сталь обрабатывают иначе, на ней же не образуется слой ммм... чёрный такой :) Поэтому я и предполагаю, что лучше промышленным способом обработанную.

Ещё блоггер какой-то упоминал, что полюбил печь на чугуне, а потом после стали уже не то стало :) И с медной плитой тоже в пользу стальной сравнили.

Я сама думаю на том сайте уценённую большую плитку (griddle) купить, когда навожусь с чугунными и деньги свободные будут.

Reply


Leave a comment

Up