Новая закваска Шалухова Ю. Э. Закваска-2.

Jun 08, 2015 22:51

Я уже вкратце говорил о том, на пробной выпечке хлеба на Королевском хлебокомбинате Юрий Эдуардович Шалухов использовал свою новую закваску, которую мы условно назвали Закваска-2 (по моей просьбе, чтобы как-то дифференцировать разные закваски, приводящие к одинаковому результату через отличные друг от друга техпроцессы ( Read more... )

Белорусский хлеб, белорусская закваска

Leave a comment

Comments 38

simba_simba June 10 2015, 18:57:52 UTC

Спасибо вам,добрые люди! Жду -не дождусь!

Reply


Закваска-2 ext_3184792 June 10 2015, 22:10:46 UTC
огромное вам спасибо! благодаря вам осиливаю черные хлеба))) безмерно благодарна за Ваш ТРУД!!! Закваску-2 заказала, буду ждать с нетерпением)))

Reply

Re: Закваска-2 registrr June 11 2015, 14:21:15 UTC
Думаю, на следующей неделе привезу.

Reply


Мука anonymous June 14 2015, 22:05:13 UTC
Амм... А где брать в Москве сеянную ржаную муку?

Reply

Re: Мука registrr June 14 2015, 22:28:54 UTC
Если возьмете 50 кг - я помогу найти. Думаю, желающих прикупить будет предостаточно, только расфасовать и раздать.

Reply


iman_78 June 15 2015, 06:13:33 UTC
Здравствуйте, Сергей!
Я бы тоже сеяную муку приобрела, но я не в Москве. Может быть можно что-то придумать?
Спасибо.

Reply

lida_sergevna June 15 2015, 13:41:58 UTC
Сергей, здравствуйте! Тоже встаю в очередь за сеяной мукой! Не поздно ли еще заказать закваску? Спасибо!

Reply


ext_2381423 June 19 2015, 16:22:34 UTC
Добрый день, Сергей.
Вы так подробно описали когда-то принцип работы Закваски-1 (температурный и временной режим жизнедеятельности Дельбрюков и Ивановских), что просто не понятно, за счет чего уменьшается время для заквашивания заварки Закваской-2. Может можно где-нибудь про нее почитать подробно?
В интернет-магазине сказали, что Закваски-1 уже не будет.
Анна, Беларусь.

Reply

registrr June 19 2015, 16:40:01 UTC
Добрый вечер, Анна!

Закваска-2 - это принципиально другая микробиологическая композиция, которую автор запатентовал.
Отсюда принципиально другие режимы выбраживания, все очень просто объясняется!

Дозировака та же, что и Заквмска-1.
Температура 35С (до 40С)
Время 6 часов

Это для ориентира, на самом деле - критерий готовности заквашенной заварки, это, конечно, кислотность.

Reply


Leave a comment

Up