Я уже вкратце говорил о том, на
пробной выпечке хлеба на Королевском хлебокомбинате Юрий Эдуардович Шалухов использовал свою новую закваску, которую мы условно назвали Закваска-2 (по моей просьбе, чтобы как-то дифференцировать разные закваски, приводящие к одинаковому результату через отличные друг от друга техпроцессы
(
Read more... )
Comments 38
Спасибо вам,добрые люди! Жду -не дождусь!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я бы тоже сеяную муку приобрела, но я не в Москве. Может быть можно что-то придумать?
Спасибо.
Reply
Reply
Вы так подробно описали когда-то принцип работы Закваски-1 (температурный и временной режим жизнедеятельности Дельбрюков и Ивановских), что просто не понятно, за счет чего уменьшается время для заквашивания заварки Закваской-2. Может можно где-нибудь про нее почитать подробно?
В интернет-магазине сказали, что Закваски-1 уже не будет.
Анна, Беларусь.
Reply
Закваска-2 - это принципиально другая микробиологическая композиция, которую автор запатентовал.
Отсюда принципиально другие режимы выбраживания, все очень просто объясняется!
Дозировака та же, что и Заквмска-1.
Температура 35С (до 40С)
Время 6 часов
Это для ориентира, на самом деле - критерий готовности заквашенной заварки, это, конечно, кислотность.
Reply
Leave a comment