Итальянская мелкоштучка.

Dec 08, 2014 13:49

Кроме больших круглых хлебов - паньотты, продолговатых - чабатты, из того же теста можно, а иногда и нужно, испечь маленькие хлебцы, которые могут быть круглыми (Pagnottine), квадратными (Panini), продолговатыми. Форма - лишь вопрос вкуса, главное в них - итальянский характер, а это значит, тонкий пшенично-сливочный аромат, тончайшая хрустящая ( Read more... )

Бига (Sponge dough), выпечка хлеба, пшеничный

Leave a comment

Comments 47

moyugolok December 8 2014, 11:01:41 UTC
Вау! Какие красивые получились штучки!
Я сейчас тоже поставила на расстойку. Надеюсь, что получатся.

Reply

registrr December 8 2014, 11:05:58 UTC
Ирина, жду от вас еще более красивых штучек!

Reply

moyugolok December 8 2014, 11:07:03 UTC
Более красивых не получится. Но я постараюсь.

Reply


natalia_sowa December 8 2014, 11:06:18 UTC
я б корочки бы поела))

Reply

registrr December 8 2014, 11:08:50 UTC
Наталия, ну какие проблемы? Два раза прочитайте всё, что написала Люда, поставьте бигу, и через пару дней начинайте себя баловать!

Reply

natalia_sowa December 8 2014, 11:11:26 UTC
нее))
я белый не могу.

вот дарницкий неделю назад пекла с минской по вашим цифрам

Reply


Я получил наслаждение от уже многократных выпечек под oksi_dom December 8 2014, 12:11:36 UTC
А я от созерцания результатов Вашей выпечки!)) Браво!

Reply

Re: Я получил наслаждение от уже многократных выпечек п registrr December 8 2014, 12:37:10 UTC
Спасибо, Оксана!

Reply


nikomed7 December 8 2014, 12:35:20 UTC
Сергей, какая красота и воздушность у мякиша ваших "мелкоштучек"! Вы влажность у теста для них такую же оставили, как для паньотты? Я немного урезала воды, когда пекла такие, сахар в муку не добавляю, а вот немного муки из пророщенного зерна добавляла сразу.

Reply

registrr December 8 2014, 12:38:19 UTC
Добрый день, Антонина!

Я использовал тесто то же, что и для паньотты, один в один, только добавки сделал. Очень понравилось!!!

Спасибо!

Reply


barsa_carta December 8 2014, 12:39:46 UTC
спасибо большое за Люду, я в ужасе от убитой информации в ЖЖ, я там так много теории набралась и мне очень не хватало ее снова.

Reply

registrr December 8 2014, 13:13:46 UTC
Рад, что произойдет ваше воссоединение!

Reply


Leave a comment

Up