Витебский хлеб (по типу)

Jan 21, 2010 01:27

 Этот хлеб я выпекал на основе рецепта  Михаила crucide. За неимением в настоящее время сеяной муки, решил на этапе замеса теста заменить ее на смесь ржаной обдирной (70%)  с пшеничной хлебопекарной высшего сорта (30%), при изготовлении закваски и заварки - использовал только обдирную. Все весовые пропорции основного рецепта были соблюдены, но в закваску добавил чуть больше воды, а при замесе теста - вода напросилась сама собой - ибо консистенция была настолько густа - что ждать даже небольшого  подъема теста не приходилось. 
В итоге получился хлеб, конечно не Витебский, но, как минимум, по мотивам. Внешний вид и вкус настолько мне понравились, что запланированный мной на завтра Столичный - уже под вопросом. 
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - МИХАИЛУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ХЛЕБ БЕСПОДОБЕН. ВИД. ЗАПАХ. ВКУС.............................................

">

хлеб, заварка, закваска

Previous post Next post
Up