Витебский хлеб (по типу)

Jan 21, 2010 01:27

 Этот хлеб я выпекал на основе рецепта  Михаила crucide. За неимением в настоящее время сеяной муки, решил на этапе замеса теста заменить ее на смесь ржаной обдирной (70%)  с пшеничной хлебопекарной высшего сорта (30%), при изготовлении закваски и заварки - использовал только обдирную. Все весовые пропорции основного рецепта были соблюдены, но в ( Read more... )

хлеб, заварка, закваска

Leave a comment

Comments 10

crucide January 23 2010, 14:11:23 UTC
у-у-у какой красивый хлеб...

Reply

registrr January 23 2010, 14:29:47 UTC
Спасибо Вам!

Reply

crucide January 23 2010, 14:44:58 UTC
"правду говорить легко и приятно"

Reply


eliabe_l March 20 2012, 19:40:02 UTC
Сергей, у вас замечательный хлеб и очень интересный журнал. Жаль, что вы его редко теперь обновляете.

Я хотела вас спросить. Не пробовали ли вы делать самому красный ржаной солод? Сейчас в английском интернете активно обсуждается эта тема и я заинтересовалась.

Reply

registrr March 20 2012, 19:49:09 UTC
Жаль? Почему?

Обновление с частотой несколько раз в месяц, я считаю более чем регулярным, учитывая специфику.

Спасибо за теплые слова, но про красный солод огорчу, я не только его не пробовал делать самостоятельно, но и не хочу это делать.

Хорошо, что его можно купить, и даже при том, что я просто пеку с ним, моя жена сильно огорчается, особенно когда долгая выпечка квасных хлебцов - запах такой насыщенный, что голова раскалывается! Нет, пусть его делают на специализированных производствах!

Reply

eliabe_l March 20 2012, 21:03:11 UTC
Спасибо за ответ, Сергей. Я живу зарубежом, где нельзя купить красный солод, увы. Я раньше использовала часть квасного концентрата для заварных хлебов, но хотелось бы чего-то более аутентичного.

Мне нравится ваш журнал, но почему-то мне не доходят уведомления об обновлениях.

Reply

registrr March 20 2012, 21:11:38 UTC
Понятно, раз дело не в интересе к процессу. Ну а посылкой разве нельзя послать из России? Ведь его не так много расходуется, мне, например, 5 кг на год хватает, но это много даже. Если просто на хлеб - еще меньше нужно.

А про уведомления - я знаю о такой проблеме, многим мои посты не попадают в ленту, но как решить проблему - не знаю.

Reply


Leave a comment

Up