Хлеб Юбилярный. Беларусь.

Oct 05, 2014 02:37

Хлеб Юбилярный - это еще одна хлебная легенда из Беларуси ( Read more... )

Белорусский хлеб, Хлеб на закваске, хлеб эксперименты

Leave a comment

Comments 67

salutt October 4 2014, 23:52:56 UTC
завидую вам

Reply

registrr October 5 2014, 07:11:47 UTC
Спасибо, это вкусно!

Reply


maunakeala October 5 2014, 00:18:36 UTC
Это просто невероятно, красота во всем, в каждой фотографии, в отношении, в Вашем мастерстве!

Reply

registrr October 5 2014, 07:12:00 UTC
Спасибо!

Reply


leostrog October 5 2014, 02:56:15 UTC
Да, роскошный хлеб. М.б. , на праздники, когда будет побольше времени. тоже попробую сделать по этой рецептуре.
Скажите, Сергей, а что тут дают эти 50 г пшеничной муки ,какова их роль? А картофель нужен , чтобы мякиш был мягким, чтобы слегка "облегчить" плотность цельно-ржаной структуры хлеба?
И Борису спасибо тоже.

Reply

registrr October 5 2014, 07:23:58 UTC
Добрый день, Лена!

Как тут скажешь, что дают тут 5% пшеничной муки, какова их роль?

Юбилярный, как мне представляется, - из семейства современных хлебов, которые стали результатом мощной творческой волны, которая прошла по Минску в восьмидесятых.

Однажны "сев на конька" после Нарочанского, авторы развили идею, создав россыпь хлебов.
Все эти хлеба - они с прибалтийскими корнями, но им придали национальный колорит, самобытность. Рецептуры отрабатывались методом проб и ошибок, рецептуры сложные, ароматика и органолептика - так же сложные, сложносочиненные, полифонические.

И пшеничная мука, и картофель, работают на общий результат, который говорит сам за себя.

А если приземлиться, то конечно, картошка смягчает мякиш, и думаю, влияет на общую ароматику (осахаренная заварка является кормом для микрофлоры сброженной заварки, рождается что-то новое).

Лена, не хочу расстраивать, но без Дельбрюков и Ивановских, такой хлеб не сделать...
По мотивам попробовать можно, на обычной спонтанке.

Спасибо и успехов!

Reply

leostrog October 5 2014, 14:57:13 UTC
да, спасибо. Конечно, это не будет не такой же хлеб, но хотя бы "по мотивам".

Reply


anonymous October 5 2014, 04:43:58 UTC
Да, Сергей... Ваш хлеб и так был - потрясающим! Но теперь...

Это просто невероятное Чудо!

Очень приятно, что Вы не бросаете печь хлеб, не закрываете журнал... Энтузиазма Вам, бесконечных лет жизни вашему блогу, здоровья семье, детям, питомцам!

Такие превосходные вещи может творить только Человек с Благородной душой! Низкий поклон и да Хранит Вас Бог!

Reply

registrr October 5 2014, 07:26:18 UTC
Спасибо!

Чудо - что такой хлеб выпускается на потоке, а мы, дома, можем любой хлеб испечь, и это не чудо!

Reply

anonymous October 5 2014, 10:01:31 UTC
Вот в этом-то и есть все Чудо!

Просто, в совершенно домашних условиях, обеспечить нужный температурный режим, правильно выбродить закваску и тесто, вовремя поставить тесто в печь, правильно выпечь.

На хлебозаводах работают профессионалы... Что там говорить.

А сделать все своими руками от А до Я - пусть и с заводской закваской - ( но опять-таки стоило найти ее и получить) это многого стоит!

Браво!

Reply

registrr October 5 2014, 10:58:01 UTC
Наверное, у вас нет опыта домашней выпечки хлеба?

На практике, испечь хлеб дома в тыщу раз проще, чем в условиях большого производства, просто нужно знать нюансы.

А вот обеспечить гарантированный выход красивого и качественного хлеба с такой сложной технологией в условиях большого производства - это, как раз, гораздо ближе к чуду, поверьте!

Reply


irinabres October 5 2014, 08:28:33 UTC
Чудо-чудо! Поэт от хлебопечения и профессионал - это Вы. Спасибо за такую красоту.

Reply

registrr October 5 2014, 10:59:10 UTC
Спасибо, Ирина, что-то сегодня слово "чудо" самое употребляемое!

Reply


Leave a comment

Up