Инстантные дрожжи. Двухлетние против свежих.

Jul 11, 2013 22:13

В июле 2011 года я купил 500 граммовую пачку французских инстантных дрожжей в золотой пачке Saf Instant Gold ( Read more... )

выпечка хлеба, эксперименты, дрожжи

Leave a comment

Comments 59

moyugolok July 11 2013, 18:20:20 UTC
Мне дрожжей не нужно, я готова припасть к ногам и нижайше просить мастер класс.

Reply

registrr July 11 2013, 19:24:56 UTC
Спасибо, Ирина!

Reply

moyugolok July 12 2013, 02:09:12 UTC
Это я вчера уставшая была, а сегодня продолжу, с вашего позволения.
У меня не получается хлеб.
Ну, или мне так кажется. Раньше я думала, что не получается черный, но после ваших давнишних советов вроде немного лучше стало.
А вот белый не получается совсем. Видимо я выбрала очень высокую планку для ориентира - ваши фотографии. Вот поэтому и прошу, устройте мастер класс! Хотя бы по багетам.
Можно платный, можно у меня на даче, можно с друзьями и шашлыками, но!!! научите меня делать такой как у вас хлеб!!!

Reply

registrr July 12 2013, 05:29:08 UTC
Ирина, у Вас великолепные руки, неуёмная энергия и в придачу - уникальная печь, Вам не мастер-класс нужен, Вам нужно просто попечь, чуть побольше попечь! Вы сами удивитесь результатам!
"Хотя бы багеты" - звучит обнадёживающе!

Reply


to_be_friends July 11 2013, 19:00:14 UTC
Наверно можно держать не при +9, а при +3, а еще лучше положить в морозильник или/и использовать вакуумное устройство и через 2 года прийти к другому, более положительному результату.

Reply

registrr July 11 2013, 19:25:40 UTC
Конечно, возможно! Это единичный частный опыт и такие же выводы.

Reply


lena535 July 11 2013, 19:45:31 UTC
Какие красивые плетенки! Очень люблю. Будет повод проверить свои инстантные. Только у меня блог Вероники через раз открывается.

Reply

registrr July 11 2013, 20:21:49 UTC
Спасибо, Лена!

Reply


rybka July 11 2013, 21:21:33 UTC
то есть хорошо опару завести с вечера ,дать подняться ,поставить в холодильник и утром ставить тесто ?

Reply

registrr July 12 2013, 05:01:44 UTC
Вика, Вы так прямо не ориентируйтесь на мои записи, я же написал - хлеб случайный, и вот почему (перечислю все мои отступления от рецепуы):

1. Выброженные опары поставил в холожильник, да еще не в самое холодное место, примерно 9С, а это не правильно, наверное, брожение-то продолжается в холоде)

2. Обе опары, т.е. двойную порцию, пустил в хлеб из 500 г муки, поэтому, можно сказать, пек другой хлеб, в связи с чем, тесто выбраживал на глаз, пока не увеличится в объеме в два раза, на это ушло 60 минут.

3. Увеличил воду а 20 г

4. Соль убавил на 1 г

5. Дрожжи в тесьо не добавлял.

Хлеб получился другой, по-мотивам, поэтому прямых советов давать не буду, элемент случайности на лицо!

Reply

rybka July 12 2013, 06:25:07 UTC
тем не менее успех рецепта на лицо .так что можно его попробовать сделать

Reply


bvallejo July 11 2013, 23:44:55 UTC
А какой срок хранения у сухих дрожжей?
Для себя со свежими прессованными уже давно определился, и если срок годности у них истекает - прощаюсь, даже если они все еще находятся не просто в хорошей, а прекрасной дрожжевой форме.

Reply

registrr July 12 2013, 05:05:19 UTC
Производитель дает 2 года на хранение в не поврежденной пачке, причем без ее охлаждения, а у меня они простояли 2 года после вскрытия, да еще не знаю, насколько пачка свежая была.

Как только я увидел свежие дрожжи в соседнем магазине, я пользуюсь практически только ими и о-очень доволен!

Reply

bvallejo July 12 2013, 22:28:36 UTC
Понял, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up