Это я вчера уставшая была, а сегодня продолжу, с вашего позволения. У меня не получается хлеб. Ну, или мне так кажется. Раньше я думала, что не получается черный, но после ваших давнишних советов вроде немного лучше стало. А вот белый не получается совсем. Видимо я выбрала очень высокую планку для ориентира - ваши фотографии. Вот поэтому и прошу, устройте мастер класс! Хотя бы по багетам. Можно платный, можно у меня на даче, можно с друзьями и шашлыками, но!!! научите меня делать такой как у вас хлеб!!!
Ирина, у Вас великолепные руки, неуёмная энергия и в придачу - уникальная печь, Вам не мастер-класс нужен, Вам нужно просто попечь, чуть побольше попечь! Вы сами удивитесь результатам! "Хотя бы багеты" - звучит обнадёживающе!
Наверно можно держать не при +9, а при +3, а еще лучше положить в морозильник или/и использовать вакуумное устройство и через 2 года прийти к другому, более положительному результату.
Вика, Вы так прямо не ориентируйтесь на мои записи, я же написал - хлеб случайный, и вот почему (перечислю все мои отступления от рецепуы):
1. Выброженные опары поставил в холожильник, да еще не в самое холодное место, примерно 9С, а это не правильно, наверное, брожение-то продолжается в холоде)
2. Обе опары, т.е. двойную порцию, пустил в хлеб из 500 г муки, поэтому, можно сказать, пек другой хлеб, в связи с чем, тесто выбраживал на глаз, пока не увеличится в объеме в два раза, на это ушло 60 минут.
3. Увеличил воду а 20 г
4. Соль убавил на 1 г
5. Дрожжи в тесьо не добавлял.
Хлеб получился другой, по-мотивам, поэтому прямых советов давать не буду, элемент случайности на лицо!
А какой срок хранения у сухих дрожжей? Для себя со свежими прессованными уже давно определился, и если срок годности у них истекает - прощаюсь, даже если они все еще находятся не просто в хорошей, а прекрасной дрожжевой форме.
Производитель дает 2 года на хранение в не поврежденной пачке, причем без ее охлаждения, а у меня они простояли 2 года после вскрытия, да еще не знаю, насколько пачка свежая была.
Как только я увидел свежие дрожжи в соседнем магазине, я пользуюсь практически только ими и о-очень доволен!
Comments 59
Reply
Reply
У меня не получается хлеб.
Ну, или мне так кажется. Раньше я думала, что не получается черный, но после ваших давнишних советов вроде немного лучше стало.
А вот белый не получается совсем. Видимо я выбрала очень высокую планку для ориентира - ваши фотографии. Вот поэтому и прошу, устройте мастер класс! Хотя бы по багетам.
Можно платный, можно у меня на даче, можно с друзьями и шашлыками, но!!! научите меня делать такой как у вас хлеб!!!
Reply
"Хотя бы багеты" - звучит обнадёживающе!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1. Выброженные опары поставил в холожильник, да еще не в самое холодное место, примерно 9С, а это не правильно, наверное, брожение-то продолжается в холоде)
2. Обе опары, т.е. двойную порцию, пустил в хлеб из 500 г муки, поэтому, можно сказать, пек другой хлеб, в связи с чем, тесто выбраживал на глаз, пока не увеличится в объеме в два раза, на это ушло 60 минут.
3. Увеличил воду а 20 г
4. Соль убавил на 1 г
5. Дрожжи в тесьо не добавлял.
Хлеб получился другой, по-мотивам, поэтому прямых советов давать не буду, элемент случайности на лицо!
Reply
Reply
Для себя со свежими прессованными уже давно определился, и если срок годности у них истекает - прощаюсь, даже если они все еще находятся не просто в хорошей, а прекрасной дрожжевой форме.
Reply
Как только я увидел свежие дрожжи в соседнем магазине, я пользуюсь практически только ими и о-очень доволен!
Reply
Reply
Leave a comment