Спасибо за такой подробный отчет. Я тоже наблюдала за работой дрожжей после открытия большой пачки, выводы сделала те же. И теперь покупаю маленькие пачки.
У нас всегда есть в продаже свежие гранулированные - ими пользуюсь.А по окончании срока годности выбрасываю безжалостно. На сухие не люблю полагаться -ведь дрожжи в них всегда в "дремлющем" (dormant) состоянии , и приходится ждать, пока они активизируются, а это неудобно, потому что тогда можно выбиться из временного графика..
Спасибо, Сергей, за эксперимент! Я то свои в морозилке держу, по двум причинам: Во-первых, однажды мне ПОКАЗАЛОСЬ, что они ослабели и этого было достаточно, да и читала об этом. А во-вторых, удобнее, не болтаются по холодильнику. Ну и прессованный кубик, святое дело, лежит в холодильнике частенько.
У нас, кстати, продается забавный вид прессованных дрожжей, в гранулах, тоже с коротким сроком хранения, и лежат в холодильнике в супере, причем в паре с пакетом улучшителя выпечки, как водка с закуской:). Когда-то давно, на заре моего увлечения, когда я еще не знала, что дрожжи бывают разные, я нигде не могла найти информацию про такой вид и спросила у Люды. Оказывается, "крошенные" прессованные дрожжи в Северной Америке используют только в пекарнях. Они такие же, но действуют немного слабее (видимо оттуда и пакет с удучшителем.К кубику он не прилагается) А я подумала,ч то это и есть инстантные дрожжи.
Comments 59
Reply
Reply
Reply
Reply
На сухие не люблю полагаться -ведь дрожжи в них всегда в "дремлющем" (dormant) состоянии , и приходится ждать, пока они активизируются, а это неудобно, потому что тогда можно выбиться из временного графика..
Reply
Reply
Я извиняюсь .....даже не думала. Зато у вас с мукАми раздолье!:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment