Сергей, прижился у нас этот хлеб! Пекла уже три раза формовым после подового. Получается очень хорошо. Причем первый раз забыла положить дрожжи (ну т.е. решила, что положила, а уже потом поняла, что нет), пришлось увеличить время брожения и расстойки и в результате получился шикарный хлебушек! В следующий раз опять буду печь подовым с учетом ваших рекомендаций. Спасибо за вкусный хлеб!
Как ни странно, Светлана, у нас он тоже прижился, и сейчас опять его кушаем. Я уже и задумываться начал о том, что же такого в нем есть необычного, но не нахожу, вот ведь магия какая-то! А жена моя формовой больше полюбила.
Сергей добрый вечер!!! Я перешел сегодня сюда, и это будет правильно, как вы и советовали добился я сегодня хорошего развития клейковины, увидел я все таки эти тянучки, пузырики ))) потом добавил соль все окей, при хорошо развитой клейковине в тесте, ролик и боковой нож еле отмыл, клейковина жвачка, (мне жвачку напомнило это состояние теста) настолько плохо смывается просто ужас, и холодной водой и горячей, может надо в воде просто оставить само отстанет? Ну и мой результат, по фоткам конечно видны мои косяки, в формовки теста и прочее, не буду писать сам все осознаю, и формы у меня маленькие тесту постоять бы еще, но оно уже вылазит с форм, буду формы искать другие фото тут http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/11029819.4/0_8a413_6da0e405_XL.jpg.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/11029819.4/0_8a411_26911c0c_XL.jpg.jpg
Точно Сергей проморгал, перемешал, было такое когда тесто в комок собралось, а потом бац, и все размазалось по стенкам, у меня этот момент похоже получился через 4 минуты, мякиш не показал на фото, я его сейчас раздаю(хлеб) родственникам и соседям, ну было бы не правильно отдать хлеб разрезанный хоть и подарок, мне сам процесс нравится))) Ну и естественно получить результат красивый, да да духовка газовая, и в добавок сегодня переставил решетку повыше и хлеб когда поднимался на первых минутах уперся в потолок духовки ))) пришлось переставлять, про количество ингредиентов понял, завтра не попробую завтра по плану ржаной )))дома сегодня закончился, а послезавтра сократим количество и попробуем, Вам огромное спасибо за советы, ну и что уделяете внимание мне, так что вам низкий поклон с Тамбова от моих родственников, соседей, это от тех кто ест хлеб))) ну и конечно от меня. Завидую вашей новой печки на которую все записывались, и заранее поздравляю с тем душевным состоянием которое вы будите испытывать когда она появится у вас дома)))
А где же Люда?!(((
anonymous
April 22 2014, 09:17:19 UTC
Здравствуйте, не знаю, куда и написать... Несколько дней назад наткнулась на ЖЖ Люды (mariana-aga), читала с упоением. Т.к. только - только начала печь хлеб - у нее там стооолько всякого интересного и полезного!
И вот вчера захожу в ее ЖЖ, а он удален... Прям плачу-рыдаю(((
Пока читала ее ЖЖ, успела запомнить нескольких друзей - и Вас, Сергей, она не раз упоминала. Вы не знаете, что случилось? Почему она удалилась? Она вернется?...
К сожалению, я здесь только чукча-читатель), аккаунта в ЖЖ не имею. Поэтому, на всякий случай, моя почта zorralisa@mail.ru
PS: если вдруг Вы с Людой общаетесь помимо ЖЖ, передайте ей, плз, просьбу вернуть журнал... Ну очень интересный! И я думаю, для многих читателей.
Re: А где же Люда?!(((registrrApril 22 2014, 17:34:48 UTC
Здравствуйте! У Люды есть обыкновение закрывать свой журнал, если у нее нет времени на его обслуживание, т.е. буквально нет времени отвечать на вопросы. И чтобы безответные вопросы не скапливались, она временно удаляет журнал. Просто верьте!
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В следующий раз опять буду печь подовым с учетом ваших рекомендаций.
Спасибо за вкусный хлеб!
Reply
Reply
Я перешел сегодня сюда, и это будет правильно, как вы и советовали добился я сегодня хорошего развития клейковины, увидел я все таки эти тянучки, пузырики )))
потом добавил соль все окей, при хорошо развитой клейковине в тесте, ролик и боковой нож еле отмыл, клейковина жвачка, (мне жвачку напомнило это состояние теста)
настолько плохо смывается просто ужас, и холодной водой и горячей, может надо в воде просто оставить само отстанет?
Ну и мой результат, по фоткам конечно видны мои косяки, в формовки теста и прочее, не буду писать сам все осознаю, и формы у меня маленькие тесту постоять бы еще, но оно уже вылазит с форм, буду формы искать другие
фото тут
http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/11029819.4/0_8a413_6da0e405_XL.jpg.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/11029819.4/0_8a411_26911c0c_XL.jpg.jpg
Reply
Reply
а послезавтра сократим количество и попробуем, Вам огромное спасибо за советы, ну и что уделяете внимание мне, так что вам низкий поклон с Тамбова от моих родственников, соседей, это от тех кто ест хлеб)))
ну и конечно от меня.
Завидую вашей новой печки на которую все записывались, и заранее поздравляю с тем душевным состоянием которое вы будите испытывать когда она появится у вас дома)))
Reply
Reply
Несколько дней назад наткнулась на ЖЖ Люды (mariana-aga), читала с упоением. Т.к. только - только начала печь хлеб - у нее там стооолько всякого интересного и полезного!
И вот вчера захожу в ее ЖЖ, а он удален... Прям плачу-рыдаю(((
Пока читала ее ЖЖ, успела запомнить нескольких друзей - и Вас, Сергей, она не раз упоминала. Вы не знаете, что случилось? Почему она удалилась? Она вернется?...
К сожалению, я здесь только чукча-читатель), аккаунта в ЖЖ не имею. Поэтому, на всякий случай, моя почта zorralisa@mail.ru
PS: если вдруг Вы с Людой общаетесь помимо ЖЖ, передайте ей, плз, просьбу вернуть журнал... Ну очень интересный! И я думаю, для многих читателей.
Reply
У Люды есть обыкновение закрывать свой журнал, если у нее нет времени на его обслуживание, т.е. буквально нет времени отвечать на вопросы. И чтобы безответные вопросы не скапливались, она временно удаляет журнал. Просто верьте!
Reply
Ради этого даже аккаунт в жж зарегила:)
Reply
Leave a comment