Low Cholesterol Bread (B. Clayton's Complete Book of Breads, 1973)

Sep 14, 2012 20:36

Всего несколько смачных фраз Люды, которая недавно показала этот хлеб:

"... самый вкусный белый хлеб из сборника Бернарда Клайтона 1973г. Его тайна запрятана ( Read more... )

пшеничный, Люда, Хлеб

Leave a comment

Comments 38

vasena_vasilisa September 15 2012, 08:17:56 UTC
Спасибо, давно хожу вокруг этих форм...Посмотрев на ваш хлеб, все-таки не выдержу, куплю.

Reply


talerka_ru September 16 2012, 04:52:27 UTC
эта форма похожа на ту, в которой пумперникель пекут. нет?

Reply

registrr September 16 2012, 06:01:43 UTC
Похоже на это.

Reply

talerka_ru September 16 2012, 06:51:08 UTC
а вы уже пекли пумперникель?

Reply

registrr September 16 2012, 06:55:47 UTC
Нет, не приходилось.

Reply


hlebchikk November 10 2012, 18:27:04 UTC
Сергей, прижился у нас этот хлеб! Пекла уже три раза формовым после подового. Получается очень хорошо. Причем первый раз забыла положить дрожжи (ну т.е. решила, что положила, а уже потом поняла, что нет), пришлось увеличить время брожения и расстойки и в результате получился шикарный хлебушек!
В следующий раз опять буду печь подовым с учетом ваших рекомендаций.
Спасибо за вкусный хлеб!

Reply

registrr November 10 2012, 19:38:18 UTC
Как ни странно, Светлана, у нас он тоже прижился, и сейчас опять его кушаем. Я уже и задумываться начал о том, что же такого в нем есть необычного, но не нахожу, вот ведь магия какая-то! А жена моя формовой больше полюбила.

Reply


farcop_andrei April 3 2013, 15:50:29 UTC
Сергей добрый вечер!!!
Я перешел сегодня сюда, и это будет правильно, как вы и советовали добился я сегодня хорошего развития клейковины, увидел я все таки эти тянучки, пузырики )))
потом добавил соль все окей, при хорошо развитой клейковине в тесте, ролик и боковой нож еле отмыл, клейковина жвачка, (мне жвачку напомнило это состояние теста)
настолько плохо смывается просто ужас, и холодной водой и горячей, может надо в воде просто оставить само отстанет?
Ну и мой результат, по фоткам конечно видны мои косяки, в формовки теста и прочее, не буду писать сам все осознаю, и формы у меня маленькие тесту постоять бы еще, но оно уже вылазит с форм, буду формы искать другие
фото тут
http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/11029819.4/0_8a413_6da0e405_XL.jpg.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/11029819.4/0_8a411_26911c0c_XL.jpg.jpg

Reply

registrr April 3 2013, 16:05:20 UTC
Добрый вечер, Андрей ( ... )

Reply

farcop_andrei April 3 2013, 17:09:53 UTC
Точно Сергей проморгал, перемешал, было такое когда тесто в комок собралось, а потом бац, и все размазалось по стенкам, у меня этот момент похоже получился через 4 минуты, мякиш не показал на фото, я его сейчас раздаю(хлеб) родственникам и соседям, ну было бы не правильно отдать хлеб разрезанный хоть и подарок, мне сам процесс нравится))) Ну и естественно получить результат красивый, да да духовка газовая, и в добавок сегодня переставил решетку повыше и хлеб когда поднимался на первых минутах уперся в потолок духовки ))) пришлось переставлять, про количество ингредиентов понял, завтра не попробую завтра по плану ржаной )))дома сегодня закончился,
а послезавтра сократим количество и попробуем, Вам огромное спасибо за советы, ну и что уделяете внимание мне, так что вам низкий поклон с Тамбова от моих родственников, соседей, это от тех кто ест хлеб)))
ну и конечно от меня.
Завидую вашей новой печки на которую все записывались, и заранее поздравляю с тем душевным состоянием которое вы будите испытывать когда она появится у вас дома)))

Reply

registrr April 3 2013, 17:21:10 UTC
Спасибо, и Вам Удачи!

Reply


А где же Люда?!((( anonymous April 22 2014, 09:17:19 UTC
Здравствуйте, не знаю, куда и написать...
Несколько дней назад наткнулась на ЖЖ Люды (mariana-aga), читала с упоением. Т.к. только - только начала печь хлеб - у нее там стооолько всякого интересного и полезного!

И вот вчера захожу в ее ЖЖ, а он удален... Прям плачу-рыдаю(((

Пока читала ее ЖЖ, успела запомнить нескольких друзей - и Вас, Сергей, она не раз упоминала. Вы не знаете, что случилось? Почему она удалилась? Она вернется?...

К сожалению, я здесь только чукча-читатель), аккаунта в ЖЖ не имею. Поэтому, на всякий случай, моя почта zorralisa@mail.ru

PS: если вдруг Вы с Людой общаетесь помимо ЖЖ, передайте ей, плз, просьбу вернуть журнал... Ну очень интересный! И я думаю, для многих читателей.

Reply

Re: А где же Люда?!((( registrr April 22 2014, 17:34:48 UTC
Здравствуйте!
У Люды есть обыкновение закрывать свой журнал, если у нее нет времени на его обслуживание, т.е. буквально нет времени отвечать на вопросы. И чтобы безответные вопросы не скапливались, она временно удаляет журнал. Просто верьте!

Reply

Re: А где же Люда?!((( senoralucia April 23 2014, 10:54:10 UTC
ага, спасибо, уже выяснила)
Ради этого даже аккаунт в жж зарегила:)

Reply


Leave a comment

Up