Хлеб на закваске с троекратным освежением и немецкие закваски Böcker.

Jun 20, 2012 18:57

У меня давно на очереди по выпечке стоял этот хлеб от G.Biremont, который показал bvallejo. Но после посещения стенда компании NEOS INGREDIENTS ltd., представителя Böcker в РФ на выставке «СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ 2012», где мне подарили образцы заквасок, интерес к этой выпечке удвоился ( Read more... )

хлеб на закваске, эксперименты

Leave a comment

Comments 56

rimnikk July 6 2012, 13:27:03 UTC
Спасибо за ответ! Я как раз и хотела понять, надо или нет делать заварку (спасибо, Людин пост я читала)) Попробую как вы, завести и посадить на диету))) если не получится, тогда заварку, да?

Reply


rimnikk July 6 2012, 13:35:24 UTC
И ее можно использовать в любых рецептах, где нужна закваска? Она только для пшеничной муки, или переводится в ржаную? Написала и зависла, отправлять или нет такие "умные" вопросы... В общем, извините новичка))

Reply

registrr July 6 2012, 14:11:03 UTC
У меня какую раз с заваркой не получилось. Делайте, не бойтесь, все получится!

По ее использованию: смысл этой закваски на чистых культурах в ее аромате, который невозможно получить в закваске спонтанного брожения. Используйте ее где угодно и как угодно в тех рецептурах, где нужна пшеничная закваска. Хлеб на ней получается совершенно другой! Но как только ваша закваска перестанет так пахнуть, она станет даже менее привлекательной по аромату, чем любая домашняя закваска спонтанного брожения, я лично выкинул ее, когда это понял. Т.е. Она продолжает бурно расти, но пахнет так тривиально, что просто так и тянет выкинуть ее.

Проще активировать новую порцию из порошка.

Переводить ее в ржаную нет смысла. Используйте для ржаного кислую гостовскую закваску или, раз Вы уже купили эту, Вам не составит труда купить у Бекера закваску для ржаного хлеба с чистой культурой сан франциско, вот она будет для ржаного - самое оно.

Reply


rimnikk July 6 2012, 15:26:06 UTC
Спасибо за поддержку! Завела!!! Думала, уже никогда не перейду от чтения к действию))) А как ее "вести" до диеты? После появления кислого запаха сразу не кормить?
А аромат у закваски действительно чудесный!
А сан франциско от Бекера тоже воспроизводить не удастся?
Я пыталась вывести закваску спонтанного брожения по Мишиному рецепту, она увеличивалась в три раза, не в пять и хлеб из нее не получался.. В итоге муж завозмущался, что я закваске больше времени уделяю... Уже, правда, отошел, даже 20кг муки и пр. из Москвы привез))) И я, кажется, нашла ошибку, сейчас попробую с Germe, потом возьмусь все-таки выводить обычную))

Reply

registrr July 6 2012, 16:18:36 UTC
Просто дождитесь, когда она хотя бы чуть-чуть запузырилась, это и есть сигнал к освежению.

А что касаемо сан-Франциско, то, думаю, ее, как раз можно один раз завести, и на всю жизнь, эти бактерии очень стойкие.

Удачи!

Reply


anonymous July 13 2012, 08:13:39 UTC
Восстановление закваски. registrr July 18 2012, 11:45:28 UTC
Римма, я добавил к статье инструкцию по восстановлению сухой Germe, все-таки прямолинейный путь, о котором я говорил ранее - убивает аромат сразу. Считайте предыдущие мои советы аннулированными.

Reply


rimnikk July 14 2012, 15:40:28 UTC
Спасибо! Буду стараться:-)

Reply


Leave a comment

Up