Я утверждаю, что наикрасивейший и вкусный хлеб, на рисунок среза которого можно даже и полюбоваться, может испечь любой человек, имеющий такое желание! Причем сделать это из "обычной" муки и на обычной кухне без всякой там механизации.
Помните у Э. Рязанова?
«Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!» (с) «Служебный роман», Мосфильм
(
Read more... )
Comments 151
Reply
Я буду рад, если кого-то добавлю в наши ряды любителей попечь домашнего хлеба.
Reply
Я занимаюсь хлебопечением уже года 4, но если мука не в состоянии развить клековину, то это означает, что из нее , будь ты хоть семи пядей во лбу, ничего у тебя не получится. Вернее получится вкусный хороший пушистый пористый хлеб, но ажурный - никогда.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Странно, писала Вам давеча два комментария в этом посте, но они куда-то пропали.. Жаль, я думала у нас случится интересная дискуссия.
Вы написали продолжение поста, с большим интересом изучила. Спасибо.
У меня к Вам один вопрос. Скажите, а чем обусловлен Ваш выбор осмотолерантных дрожжей в данном рецепте?
Reply
Ваши комментарии были в анонсе, а это уже готовый материал, новый пост, я не хочу развивать дискуссии в теме, которую планирую закрывать, так что не жалейте!
В ответе на Ваш вопрос нет никакого второго дна или скрытого смысла. Я выбрал осмотолерантные дрожжи только потому, что у меня их много, и они меня ни разу не подвели, хотя тесто я делаю всякое разное, а не за определенные свойства, которые в этом тесте не проявятся никогда.
Пачку (500 г) таких дрожжей я купил еще в июле прошлого года, а у меня их еще целая гора!
Reply
3 Фев, 2012 01:19 (местное)
Согласна!
К любой муке можно найти подход.
Но и не к каждому хлебу подойдет любая мука. Багеты к примеру не спечь на алтайке, вернее испчь-то можно, но не получить аутентичного мякиша.
lunetta_mama wrote:
3 Фев, 2012 01:26 (местное)
Сергей, у вас прекрасные хлеба!
Машина класса Боинг конечно очень хорошо, но руки мастера все же лучше!
Теперь буду ждать развязку: муку, рецепт и видео ручного замеса :)
Спасибо, Маша!
Reply
Настолько волшебное зрелище - из довольно непонятной,довольно жидкой массы рождается такое чудо....и все это творение рук человеческих...
особенно впечатлило тесто после складываний и ферментации - эдакое колышащеееся и живое,живое :)
спасибо еще раз - получила не только наглядный урок,но и эстетическое удовольствие :)
Reply
Продолжаю надеяться, что экранизированная статья будет в помощь начинающим!
Reply
Leave a comment