Я утверждаю, что наикрасивейший и вкусный хлеб, на рисунок среза которого можно даже и полюбоваться, может испечь любой человек, имеющий такое желание! Причем сделать это из "обычной" муки и на обычной кухне без всякой там механизации.
Помните у Э. Рязанова?
«Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!» (с) «Служебный роман», Мосфильм
(
Read more... )
Comments 151
Reply
Reply
Когда смотришь на YouTube видео замеса хлеба французских или американских пекарей - думаешь...у них мукаа сильная,конечно с ней можно творить чудеса :)))
А тут вы наглядно показали,что тесто с такой влажностью можно проработать,взяв даже самую обычную муку...
Хочется повторить...да боюсь,что 600 складываний я все же не осилю ( маловато силы в руках) :)
Reply
( ... )
Reply
А багеты Ани Буабса я пекла в прошлом году, вымешивала руками, мука " Алейка", отличные получились.
300 складываний... - я думаю справлюсь, возьму нашу муку,белорусских производителей,посмотрим как она работает...
Reply
В качестве шутки к фильму (не хочется называть это сообщение советом) -
я использую вместо рулонной пленки одноразовые шапочки для душа...они продаются оптом, а мягкой резиночке, натягиваются/одеваются на любые миски-корзинки-салатницы-формы для выпечки и т.д.., многоразового использования и ля расстойки под пленкой и для хранения в холодильнике и морозилке.
Спасибо за ваш журнал!
Masherka.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Муку эту, "Домашнюю" я уже на что-то извёл, сейчас не помню, на что конкретно, но зато запомнил ощущение - по-моему, нет в ней никакого повышенного содержания клейковины, слабовата она в сравнении с этой мукой 1с http://registrr.livejournal.com/13831.html
которую я в основном использую для хлеба.
Та, что я взял для этой выпечки, "Экстра", показалась мне похожей на эту 1с с содержанием клейковины 30%, как и положено по ГОСТу.
Ну не знаю, так показалось, по органолептике теста.
Но если Вам нравится хлеб из неё, значит и пеките из неё, каждый же сам, сообразно своим вкусам и предпочтениям выбирает "свою" муку. Споры тут ни к чему.
Reply
А "Домашняя" у меня очень быстро схватывается, прямо при первичном замесе уже чувствуется, даже когда закваску кормлю. Вы, наверное, не заметили, так как всегда печете на муке 30%. Попробуйте как-нибудь и поделитесь впечатлением. У Вас рука уже набитая - Вы сразу почувствуете. Буду ждать!
Reply
Reply
Leave a comment