Сергей Судя по фоткам,цвет очень насыщенный,темный\думаю и квас знатный получится\ Покажете что получилось,и как на вкус?? Спасибо!! А я вот не решаюсь делать эти хлебцы,только брожу вокруг,да около рецепта Люды\и вроде домашнего кваса хочется\. Попробую сначала из ржаных сухарей\остатков от хлеба\.....там видно будет...
Здравствуйте! За 5 часов - уже готовность хлебца сгодиться для заварки кваса, и при этом его можно разрезать на порции. После 9 часов - это практически сухарь, что хорошо для хранения, но плохо для разделки. Я часто после 5 часов делю на порции, а потом порции досушиваю в духовке.
Re: Ячменный солодregistrrMay 22 2012, 07:30:34 UTC
Здравствуйте! Конечно, заменяйте, нет проблем! Здесь вопрос не в том, что лучше разжижает, а во вкусовой составляющей. Вы же чувствуете разницу между ячменным пивом и пшеничным? Я, например, заменял его просто на ячменную муку, за не имением солода, а это более не правильно, и ничего, квас ого-го какой!
Здравствуйте, Сергей. Я хотела уточнить по поводу сухариков для кваса. Если я хочу их заморозить после выпечки или сразу использовать, то мне достаточно их выдерживать при 90С всего 5 часов, а если надо их засушить, то выдерживаю 9 часов , правильно? И можно ли выдерживать квас в холодильнике в стекле? Cпасибо.
Comments 43
Судя по фоткам,цвет очень насыщенный,темный\думаю и квас знатный
получится\
Покажете что получилось,и как на вкус??
Спасибо!!
А я вот не решаюсь делать эти хлебцы,только брожу вокруг,да около рецепта Люды\и вроде домашнего кваса хочется\. Попробую сначала из ржаных сухарей\остатков от хлеба\.....там видно будет...
Reply
Reply
П. С. У Вас формы не из икеи случаем?)
Reply
Форма, да, из Икеа
Reply
(The comment has been removed)
Я, например, заменял его просто на ячменную муку, за не имением солода, а это более не правильно, и ничего, квас ого-го какой!
( ... )
Reply
Reply
Reply
Я хотела уточнить по поводу сухариков для кваса. Если я хочу их заморозить после выпечки или сразу использовать, то мне достаточно их выдерживать при 90С всего 5 часов, а если надо их засушить, то выдерживаю 9 часов , правильно? И можно ли выдерживать квас в холодильнике в стекле?
Cпасибо.
Reply
Вы все правильно поняли, нечего даже поправить!
Только 5-ти часовые сухарики обязательно замораживайте, не то заплесневеют очень быстро.
Стекло прочнее пластика, поэтому ответ - да, конечно можно!
Reply
Leave a comment