Квас. В двух частях. Часть I. КВАСНЫЕ ХЛЕБЦЫ.

Feb 07, 2011 17:34

 Домашний квас - это хорошо, а магазинный - плохо ( Read more... )

квас

Leave a comment

Comments 43

****** kravec777 February 13 2011, 12:22:55 UTC
Сергей
Судя по фоткам,цвет очень насыщенный,темный\думаю и квас знатный
получится\
Покажете что получилось,и как на вкус??
Спасибо!!
А я вот не решаюсь делать эти хлебцы,только брожу вокруг,да около рецепта Люды\и вроде домашнего кваса хочется\. Попробую сначала из ржаных сухарей\остатков от хлеба\.....там видно будет...

Reply

Re: ****** registrr February 13 2011, 14:03:06 UTC
Да, конечно!

Reply


miles_panem February 18 2012, 14:21:12 UTC
Здравствуйте, Сергей. Выпечка при 90 градусов 5-9 часов: от чего зависит точное время и как увидеть что хватит?
П. С. У Вас формы не из икеи случаем?)

Reply

registrr February 18 2012, 15:01:49 UTC
Здравствуйте! За 5 часов - уже готовность хлебца сгодиться для заварки кваса, и при этом его можно разрезать на порции. После 9 часов - это практически сухарь, что хорошо для хранения, но плохо для разделки. Я часто после 5 часов делю на порции, а потом порции досушиваю в духовке.

Форма, да, из Икеа

Reply


(The comment has been removed)

Re: Ячменный солод registrr May 22 2012, 07:30:34 UTC
Здравствуйте! Конечно, заменяйте, нет проблем! Здесь вопрос не в том, что лучше разжижает, а во вкусовой составляющей. Вы же чувствуете разницу между ячменным пивом и пшеничным?
Я, например, заменял его просто на ячменную муку, за не имением солода, а это более не правильно, и ничего, квас ого-го какой!


... )

Reply


Где в Москве купить солод? anonymous May 27 2012, 20:53:59 UTC
Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете солод ржаной и ячменный?

Reply

Re: Где в Москве купить солод? registrr May 27 2012, 21:18:02 UTC
Да, конечно, об этом я писал здесь

Reply


Квас valentina1945 July 3 2013, 20:31:45 UTC
Здравствуйте, Сергей.
Я хотела уточнить по поводу сухариков для кваса. Если я хочу их заморозить после выпечки или сразу использовать, то мне достаточно их выдерживать при 90С всего 5 часов, а если надо их засушить, то выдерживаю 9 часов , правильно? И можно ли выдерживать квас в холодильнике в стекле?
Cпасибо.

Reply

Re: Квас registrr July 3 2013, 20:40:25 UTC
Здравствуйте, Валентина!

Вы все правильно поняли, нечего даже поправить!
Только 5-ти часовые сухарики обязательно замораживайте, не то заплесневеют очень быстро.

Стекло прочнее пластика, поэтому ответ - да, конечно можно!

Reply


Leave a comment

Up