Квас. В двух частях. Часть I. КВАСНЫЕ ХЛЕБЦЫ.

Feb 07, 2011 17:34

 Домашний квас - это хорошо, а магазинный - плохо ( Read more... )

квас

Leave a comment

Comments 43

valentina1945 July 3 2013, 20:38:23 UTC
И еще забыла. Можно ли здесь использовать закваску самую-самую
И не по теме - ваш метод консервации и расконсервации заквасок можно ли применить для самой-самой?
Спасибо.

Reply

registrr July 3 2013, 20:43:00 UTC
Да, если она у Вас ржаная, то самое то, что надо в квас!

Я такую закваску еще не делал и не хранил, поэтому точно Вам не могу сказать, но сам бы попробовал обязательно.

Reply


spechechka May 20 2014, 11:38:05 UTC
Сергей, огромное спасибо за рецепт, очень понравился. Хочу сразу поделиться своими наблюдениями. Прошлым летом слегка выпил лишнего на даче, а это мне грозило пролежать весь следующий день, при этом ничего не есть и не пить, даже воду. Жажда утром, как вы понимаете, ну очень и очень, выпил немного кваса, потом ещё и ещё, а через два часа я в жару строил сарай при этом чувствовал себя замечательно. Спустя пол года, на новый год я заметил благотворное влияние кваса на организм после переедания. Насколько правильно я понимаю, то этот божественный напиток своим богатым набором ферментов расчепляет всё лишнее включая алкоголь и жиры

Reply

registrr May 20 2014, 11:44:15 UTC
Рад за вас! Еще добавил бы, что в квасе есть и алкоголь, что объясняет резкое улучшение самочувствия после возлияний.

Reply

spechechka May 20 2014, 11:53:36 UTC
Подтверждаю!!!

Reply


spechechka May 20 2014, 11:52:04 UTC
Есть вопрос. Если осахарить муку с солодами вместе, это сильно повлияет на конечный результат?

Reply

registrr May 20 2014, 11:59:10 UTC
Думаю, нет.

Reply

spechechka May 20 2014, 14:07:20 UTC
Замесить было трудно, пришлось увеличить количество воды. Надеюсь всё получится, ведь сухарей будет на 300 л кваса.

Reply


lena535 June 3 2014, 11:30:55 UTC
Сергей, добрый день. Давно хотела сделать квас, наконец собралась.
Правильно ли я понимаю, что выпекать нужно начиная со 160 и далее на падающей. Если нагреть до 160, поставить хлебцы, снизить до 90 и оставить на 12 часов, пойдет такой вариант? Верх и низ - одинаковая температура?
И чем можно заменить ячменный солод? Есть ячменная ц/з мука, концентрат ячменно-солодовый (рожь и ячмень). Вроде концентрата нужно в 5 раз меньше, чем сухого солода.

Reply

registrr June 3 2014, 12:14:03 UTC
Добрый день, Лена!

В нашей печи можно просто разогреть до 160С верх и низ, отключить печь, и выпекать сухарики до готовности.

Ячменный солод лучше заменить на ржаной солод, чем на ячменную муку, он же носитель ферментов, которые помогают осахариванию.

Да, и приготовьтесь к испытанию - солодовый запах такой концентрированный, что хочется на стену лезть!

Reply

lena535 June 3 2014, 13:20:47 UTC
Спасибо! Ох, выгонят меня вместе с печкой и никакие пироги не помогут! Квас-то только через неделю будет.

Reply


- 477 гр - ржаной ферментированный (красный) солод anonymous May 26 2016, 02:48:45 UTC
Здравствуйте, Сергей,
ржаной ферментированный (красный) солод (477 гр.) на каком этапе использовать при приготовления квасных хлебцов ? Вместе с ржаной мукой заваривать?

Reply

Re: - 477 гр - ржаной ферментированный (красный) солод registrr May 26 2016, 09:42:36 UTC
Добрый день!

Пожалуйста, почитайте внимательней методику, там я все подробно рассказал.

Reply


Leave a comment

Up