Невский ароматный - это ржано-пшеничный, заварной хлеб. Мне кажется, что этот хлеб - именно тот, который могли выпекать в деревенских печках в старой России в виде огромных круглых буханок, отрезать краюхи ножом, прижимая буханку к груди, и хранить целую неделю, до следующей выпечки, не беспокоясь о том, что он зачерствеет или заплесневеет. Он
(
Read more... )
Comments 41
Хорошо, патоку ничем заменять не буду, попробую заварку, она вот вот должна быть готова. Конечно, я бы могла найти патоку, но у меня принцип, использовать только натуральные местные продукты, никаких добавок, выведенных на заводе или в лаборатории, как патока например, только всё то, то доступно было раньше и сейчас в деревнях.
Reply
Reply
Reply
"Промытый и очищенный от примесей крахмал смешивают с водой, подкисляют и в виде крахмального молочка подают в заварные чаны или автоклавы. Сюда же добавляют небольшое количество серной или соляной кислоты и подогревают раствор до кипения. Полученный кислый сироп нейтрализуют, используя размолотый мел (при гидролизе с серной кислотой) или соду (при гидролизе с соляной кислотой). Затем нейтрализованный сироп фильтруют и осветляют с помощью активированного угля. Очищенный паточный сироп упаривают, фильтруют и уваривают в вакуум-аппаратах. Патоку быстро охлаждают до 40-45°С, чтобы предохранить ее от потемнения, и сливают в деревянные или металлические бочки или цистерны."
Возможно я просто наткнулась на такого производителя, думаю если хорошо поискать, то можно найти вполне органичную патоку.
Reply
Reply
Reply
Испёк этот прекрасный хлеб. Возникли вопросы.
1. Какие могут быть причины тому, что хлеб со всех сторон немного порвало (надрезы делал: две параллельные вертикальные линии и две параллельные горизонтальные лини - в виде сетки).
2. В каких случаях делается складывание - на влажной поверхности (поверхности смоченной водой), и в каких случаях - на доске подпыленой мукой? И как лучше?
Ответь пожалуйста.
Благодарю. Петр.
Reply
Reply
Здоровья и благополучия. Петр.
Reply
Reply
Reply
Reply
В выпечке ржаного хлеба на закваске главное - качество закваски.
Reply
Leave a comment