Ну сегодня реально весь день проторчала, но это мы вчера с рынка килограммов тридцать разного мяса привезли. Его разделать надо было, расфасовать, фарша накрутить...
А так обычно понедельник-четверг - часа два, когда суп, ужин и десерт, вторник-пятница-суббота, когда один ужин - полчаса, если ужин посложнее - час. Ну не то, чтобы прямо много, на мой взгляд...
Я все рецепты беру только с гастронома, так как-то исторически сложилось) У них есть хороший фильтр по рецептам, я в него забиваю, например, "тип блюда - суп" и листаю выдачу, что понравится. Или, например, "второе блюдо, ингредиенты - лосось". И опять листаю выдачу) или, например, если какие-то продукты надо съесть (прямо сейчас малина в холодильнике страдает), прицельно ищу по нужным ингредиентам.
Я стараюсь, чтобы на неделе было хотя бы одно рыбное, одно азиатское, одно с говядиной. Плюс домочадцы иногда желают что-нибудь. Так и набирается)
Comments 17
Домашние знают, что живут с мишленовским поваром?
Reply
На самом деле, интересное хоть готовить интересно. Когда по кругу одно и то же, мне хочется вздернуться.
Reply
Reply
А так обычно понедельник-четверг - часа два, когда суп, ужин и десерт, вторник-пятница-суббота, когда один ужин - полчаса, если ужин посложнее - час. Ну не то, чтобы прямо много, на мой взгляд...
Reply
Как классно, что вы вернули свои меню). А расскажите поподробнее про курицу с абрикосами? Они просто запекаются вместе?
Reply
https://www.gastronom.ru/recipe/6278/kurica-s-abrikosami
Я еще не пробовала этот рецепт, но должно быть вкусно)
Reply
Спасибо! Выглядит хорошо, тоже надо попробовать приготовить.
А как у вас выглядит процесс планирования? Вы бродите по интернету и выбираете понравившиеся рецепты?
Reply
У них есть хороший фильтр по рецептам, я в него забиваю, например, "тип блюда - суп" и листаю выдачу, что понравится. Или, например, "второе блюдо, ингредиенты - лосось". И опять листаю выдачу) или, например, если какие-то продукты надо съесть (прямо сейчас малина в холодильнике страдает), прицельно ищу по нужным ингредиентам.
Я стараюсь, чтобы на неделе было хотя бы одно рыбное, одно азиатское, одно с говядиной. Плюс домочадцы иногда желают что-нибудь. Так и набирается)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment