Что и как на самом деле готовили в советских квартирах, можно выяснить в книге «Кухня на примусе» 1927 года. Здесь отражена основная специфика кулинарии первых пятилеток: почти полное отсутствие мясных блюд и приправ, много муки и жира, введение новых продуктов (макароны, сосиски, омлеты, клецки), экономия за счет «переработки» пищевых отходов (
(
Read more... )
Comments 58
Reply
А поваренную книгу денщика ты читал?
Reply
На следующей неделе и рыскну
Reply
Reply
Кстати читал, что примус был мужским аксесуаром, в отличие от керосинки и керогаза.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
1. Без названия. Покрошить в тарелку лук репчатый, полить подсолнечным маслом и посолить. Собирать отломанным куском черного хлеба и есть. Норм с квасом или, коль повезет, пивом. Много нельзя - живот заболит.
2. Есть бабло или участок земли - "Трясёнка". Вчерашнюю вареную картошку, что не съели, крошим крупными кусками в глубокую тарелку. Туда же режем репчатый лук и поливаем все подсолнечным маслом. Солим по вкусу. Накрываем другой тарелкой и минуту трясем во всех направлениях. Отламываем хлеба и жрем ложкой. С рюмкой водки вкусовой оргазм гарантирован.
3. Яичницу обычно делали глазунью и посыпали зеленым луком. Либо сначала жарили чеснок, а потом на него разбивали яйца.
4. Много ели квашенной капусты.
5. Репа во всех видах - для быдла и деревенщины. Продвинутая, но нищая богема употребляет сырую репу или редьку с послым маслом и солью под самогон. Чаще масло конопляное.
Reply
Reply
Мама рассказывала, что после войны масло было в основном льняное (БССР), поэтому картошку ели с ним.
Reply
Leave a comment