Что и как на самом деле готовили в советских квартирах, можно выяснить в книге «Кухня на примусе» 1927 года. Здесь отражена основная специфика кулинарии первых пятилеток: почти полное отсутствие мясных блюд и приправ, много муки и жира, введение новых продуктов (макароны, сосиски, омлеты, клецки), экономия за счет «переработки» пищевых отходов (
(
Read more... )
Comments 58
Reply
Reply
Reply
Reply
Вкусное повидло получается из тыквы,
сахарной свеклы и моркови при условии,
что они были взяты в равной пропорции.
Повидло получается сладкое, добавлять к
нему сахар не требуется, даже если оно
пойдет для начинки пирогов.(с)Эра милосердия
А вообще спасибо, познавательно. Счас велопробег планируем по периоду, будет очень кстати.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще интересно смотреть откуда и куда растут ноги в современной домашней кухне:
жЫрность из 20-х, маянезики из 80-х, варенная ковбаса тоже из 80-х, шашлык с уксусом из 70-х примерно или раньше, и у всего были свои причины и экономические и социальные, и медицинские
Reply
Reply
Я так понимаю началось откуда-то из Хрущевской погони и перегони "загнивающего Запада". На продажу начало уходить мясо очень плохого качества, а страна уже более менее отошла от войны, и народонаселении отдыхать на природе. Ну вот что бы хоть как-то это съесть начали размягчать мясо уксусом, ну а дальше все только усугублялось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы полагаете, что кухня после 27 года радикально изменилась?
Reply
Leave a comment