Дачи как подрыв под советское хозяйство

Aug 11, 2011 11:07

Тут снова услышал это оправдание что мол дачи начали выдавать для решения продовольственного вопроса. Мол, не хватало еды. Вспомнил что разрешение на строительство дач было выдано в 80-е, когда началась нитратная истерия. Советские сельхозники, иш-ли нитратные удобрения использовали. Для того чтобы люди начали сами вырашивать экологически чистые продукты начали выдавать дачи - непрофессионалы в выращивании овощей начали сматываться со своих рабочих мест, где они были обучены приносить рельную пользу, увозить с собой тонны стройматериалов, которые можно было бы пустить на нужные нужды, завозить на свои участки десятки машин земли (цветущий сад на болоте - звучит сказочно, но не стоит выделки на деле), потребовали частного автотранспорта. Бензина, труда и материалов на всё это увеселение ушло немерено. А польза?

Но ведь сегодня капиталистические производители еды бухают нитраты прямо в высшую ценность современных людей - колбасу. Для хорошего цвета и сохранности! Как реагируют дачники? Они обнесли все участки забором и стригут газон как настоящие буржуа! Журналисты? Ни один свободный журналист, не возбухает. Желание выращивать экологически чистые продукты и трубить о нитратах отпало вместе с тем как нитарты и нитриты начали бухать прямо в еду!

Может не хватало самой еды, а после наступления свободы её количество резко увеличилось? Графики продовольствия в разных странах, 1980 год:
производство
и
потребление
в СССР и
после перехода к рынку
показывают что если тренд и есть то отрицательный. Ну экзотических фруктов может столько и не было, но дачники же не их выращивали. Нет ли во всём этом чего-то против истины? И мне подумалось что в очередной раз всё было сделано наоборот, а выставляется как благо.

Правильный способ решения продовольственной программы проводил Сталин. Коллективизация кроме размыкания порочного круга низкой эффективности мелоконадельного индивидуального крестьянского производства (картоша выращенная на даче не рентабельна, она обходится дороже чем покупная и тем более той что сдают фермеры перекупщикам) и невозможности при этом осуществить механизацию села решала психологический вопрос, озвученый марксистами ещё до него: те, кто занимается индивидуальным хозяйством воспитывают в себе вредные, мелкобуржуазные повадки.

Те, кто предложил разрешить строительство дач не могли этого не знать, а следовательно сознательно подрывали советское хозяйство и разрушали коммунистическое направление его развития.

PS! Дорогой товарищ Ким Ир Сен согласен со мною полностью! «Они не принимают во внимание ни партии, ни Отечества, ни народа. Люди думали лишь о своем благополучии, о том, как заработать деньги, чтобы купить автомашину и дачу. А девушки хотели выйти замуж только за тех, у кого есть машина и дача». Именно это и сгубило СССР (вот полный список причин)

PS2! Вот товарищ независимо от меня открыл то же самое

PS3, Для справки Тут поступил намёк что руководители горкомов, не могли ошибаться, выдавая дачи рабочим. Свидетельствую: в нашем дачном кооперативе рабочих оказалось меньше половины. Свидетельствую другой случай: знакомый бухгалтер, проработавший в правлении ведущих предприятиях ЭССР рассказывал что где-то под конец существования СССР был избран в коммунистический орган (профком или что там было, я не вдавался) своего предприятия («Двигатель», что ли?). Первое же собрание началось с главного вопроса: на предприятие поступили легковые автомобили, надо бы растащить. «Делите сами», сказал он и плюнул на комитет. Внимание! Не нужно думать что если бы дачи и автомобили выдавались бы работягам, то ситуация бы изменилась. Дачи и автомобили - дорогостоящая, растратная инфраструктура независимо от того в чьих руках находится. Нахрена вам, строителям общественного строя, выдавать зарплату чтобы вы пошли купили коттедж и автомобиль и уничтожили тем самым своё строительство -- свои благие начинания?

Как прекрасно когда дом малоэтажный

Капитализму растратность не страшна. Капитализму нужен спрос а следовательно крупные расходы, такие как дом и автомобиль, уничтожение бензина - это как раз то что надо. Кроме того свой дом подпитывает мелкобуржуазный инстинкт, антикоммунистический протестансткий инстинкт.

Наиболее искушенные лидеры господствующих классов всегда направляли свои усилия на увеличение числа мелких собственников, чтобы создать себе армию против пролетариата. ...Наполеон III намеревался путем выпуска мелких купюр государственных займов создать подобный же класс в городах, а г-н Дольфус и его коллеги, продавая своим рабочим под условием ежегодных платежей маленькие жилища, стремятся подавить у рабочих всякое проявление революционного духа и в то же время приковать их этой земельной собственностью к фабрике, на которой они работают.

В отличие от Сталина, Гитлер не только не прекратил, но и усилил строительство жилых домов для рабочих. Для них был предписан традиционный народный стиль («Völkisch») со скатными крышами. Современный стиль с плоскими крышами и горизонтальные окнами был запрещен. Но по сути одноквартирные дома нацистского времени не принципиально отличались от сблокированных домов Эрнста Мая или Бруно Таута. Для сравнения, в СССР подобный тип жилых домов был вообще запрещен где-то c 1928-29 . Никаких частных участков и одноквартирных домов!


Поэтому для укрепления строя буржуины раздают делянки теперь и в России ( Медведев с Леоновым придумали новую космическую программу - одноэтажная Россия) горожанам, поэтому и снижают земельный налог для дачников и особняков, но не для промешленности, не для сельхозпроизводителя (после того как у сельхозпроизводителя отняли землю под коттеджи).

Подмосковные совхозники возмущаются что их лешили земли, отобрав её под дачников.

update Интересно что в 2013 году было решено что это вреднейшее для цивилизции балавство в пять раз менее вредно чем занятие сельским хозяйством или промышленным производством

Ставка для земли под частными домами и дачами не превысит 0,3%. Земли, используемые для других целей (сельское хозяйство, производство и т.д.), будут облагаться налогом со ставкой, не превышающей 1,5%.

В Эстонии вобщем ещё веселее. Правящие тут фашисты провернули популисткий шаг - отменили земельный налог на жильё. Теперь блядь, проживающая в собственных хоромах, и занимающая тонны земли своими задом (и не меньше - дорогами) будет платить столько же сколько аскеты. В то же время, налог на коммерческое использование земли поднимается до 2,5 %, http://rus.delfi.ee/daily/business/krajnij-srok-uplaty-zemelnogo-naloga-skoro-istechet.d?id=64130927

И все повально уверены что коттеджная застройка - это верх экологии! Хотя элементарные рассчёты показывают что индивидуальное жильё + автомобиль в 10-100 раз потребляют больше всего - земли, тепла, освещения, топлива и остальных ресурсов. В цивилизованном обществе 3% крестьян могут обеспечивать всё население едой. Но им нужно топливо. После того как оно кончится (а поскольку взят курс на строительство коттеджных посёлков - кончится оно очень быстро), ситуация в мире станет ещё хуже чем после распада СССР и с полной гарантией того что цивилизация не возродится. Углеводороды даются только один раз.

urban sprawl, инфраструктура, главное

Previous post Next post
Up