Чили кон карне

May 12, 2012 23:40

Мой любимый рецепт, когда нужно приготовить что-то сытное, вкусное, оригинальное и не занимающее много времени.
В первый раз я попробовала чили где-то лет 7-8 назад и внешний вид меня, честно говоря, не привлек. Даже пробовать как-то было брезгливо, ну понимаете, фасоль, кукуруза, фарш непонятного цвета. Но попробовав ложку, я тут же поменяла свое мнение. Это восхитительно вкусно! А если брать темную фасоль вместо белой, получается красиво и ярко.



Ингредиенты:
500 г свиного/говяжьего фарша
1 банка кукурузы и фасоли
1 ст. томатного сока
1 луковица
Соль, перец чили, травы

Способ приготовления:
1. Лук порезать и обжарить вместе с фаршем, пока мясо не перестанет быть красным. Постоянно разбивайте комочки, чтобы  получилась однородная масса. Посолите и поперчите, добавьте любимые вами травы и специи(орегано, майоран, базилик, паприка).



2. Добавьте в посуду, где вы жарите фарш томатный сок и фасоль.



3. Через 5 минут добавьте кукурузу.



4. Тушите еще 10 минут.

свинина, экзотическая кухня, фасоль/кукуруза/горошек, жарим на сковороде, томатная паста, говядина, фарш, мясо

Previous post Next post
Up