К этому рецепту от Юлии Высоцкой я отнеслась скептически. Я не люблю сладкие салаты, а в нем присутствует мед. Но до чего же сочетаются друг с другом все компоненты! Поэтому для разнообразия попробовать можно.
Ингредиенты:
2 средних груши
1 пучок салата
100 г сыра Рокфор
1/2 ст. грецких орехов
1 ст.л. меда
Оливковое масло, сок лимона
Соль, перец.
*если не найдете этот сыр, можно заменить моцареллой или любым другим сыром.
Способ приготовления:
1. Салат помыть и не крупно нарезать.
2. Орехи обжарить в одной ложке меда. Следите за тем, чтобы они не склеились.
3. Груши порезать полукольцами и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Выложить на листья салата.
4. Сыр порезать кубиками, перемешать с салатом и грушами.
5. Приправить все оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Сверху выложить орехи.