Mejillones a la marinera

Mar 04, 2010 16:28

Вы любите мидии? В Испании вот их очень любят и готовят миллионом разных способов. Этот - один из них. Очень распространенная закуска (тапа).

Mejillones a la marinera / Мидии по-морскому (по-рыбацки?)


Read more... )

Морепродукты, Испанская кухня

Leave a comment

Comments 12

elladkin March 4 2010, 17:54:41 UTC
Маш, а я такой железной мочалкой их всегда тру, очень удобно. Если их плохо помыть, потом будет песок и неприятный вкус. Очень люблю мидии, но мороки с ними!:)))

Reply

maria_selyanina March 4 2010, 19:22:41 UTC
Ага, я еще и иногда ножом скребу. Я тоже люблю, но самое сложное - это их почистить всегда:(

Reply


antea March 4 2010, 18:05:47 UTC
Жаль у нас свежих мидий нет, только мороженные. Попробую с ними, уж очень хочется. Спасибо за рецепт

Reply

maria_selyanina March 4 2010, 19:23:25 UTC
Этот рецепт как раз из тех, в которые можно употребить мороженные, не так заметно будет. На пару мороженые не сделаешь:(

Reply


barcelona_girl March 4 2010, 19:34:42 UTC
А я только что по твоему рецепту приготовила!
Очень просто и вкусно!
Только я все время боялась, что несвежая попадется, поэтому из сырых штук 5 выкинула, которые мне хоть как-то показались открытыми, и из готовых 5, которые не до конца раскрылись.
Но я первый раз готовлю, поэтому боюсь...

Спасибо за рецепт!

Reply

maria_selyanina March 4 2010, 19:36:13 UTC
Не бойся. Сырые приоткрытые - это не страшно, они же живые! А готовые - главное, чтобы не совсем закрытые.

Я рада, что понравилось:)

Reply

barcelona_girl March 4 2010, 20:15:53 UTC
в следующий раз буду меньше бояться : )

Reply


alexxsandra March 4 2010, 22:56:50 UTC
Ооо! Божественно! ))
*тихо мечтаю о наличии у нас в продаже действительно свежих мидий...*

Reply


roxyoksa March 4 2010, 23:23:03 UTC
Спасибо за рецепт. Надо будет набраться терпения и сделать. Я мидии готовила всего 1 раз и чистка меня убила:)) поэтому больше к ним не притрагивалась:)

Reply


Leave a comment

Up